Наливка из чернослива
На 10-15 порций:
250 г чернослива
1 л водки
250 мл спирта
Способ приготовления:
Чернослив промыть и нарезать кусочками, удалив косточки.
Положить в стеклянную бутыль, залить спиртом и водкой, плотно закупорить.
Дать настояться в течение 5-6 недель. Бутыль необходимо встряхивать каждые 2-3 дня.
Настой процедить, перелить в другую бутылку.
Оставшийся чернослив залить 250 мл воды, дать настояться 1-2 дня.
Влить жидкость в приготовленный настой.
Тщательно перемешать.
Через 3-4 дня аккуратно перелить наливку в другую посуду, оставив скопившийся осадок на дне.
Процедить через полотняную салфетку и разлить по бутылкам.
Через 6 недель наливка готова.