• Авторизация


Премудрости мытья посуды 08-02-2012 14:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Копушка Оригинальное сообщение

Премудрости мытья посуды

[533x400]
Премудрости мытья посуды


Остатки пищи, приставшие к сковороде после жарки, легко очищаются сухой крупной солью
Все Ваши алюминевые кастрюли заблестят как новые, если их регулярно чистить зубным порошком
Удалить накипь с посуды можно, если положить в кастрюлю очистки от сырого картофеля, залить водой и кипятить до размягчения накипи, которую снять потом деревянной палочкой
Мыть мясорубку очень лего, если после мяса пропустить сырой очищенный картофель или кусочек черствого белого хлеба
Посуду с тонким горлышком (ваза, графин) хорошо мыть раствором средства, в который добавлена мелко накрошенная скорлупа яиц или кусочки бумаги (посуду энергично встряхивать
Посуду, в которой находилось тесто или молоко, нужно мыть сначала в холодной, а затем в горячей воде
Если еда, которая готовилась в кастрюле, пригорела и дно ее не очищается, следует наполнить кастрюлю крепким раствором поваренной соли и оставить ее на ночь, а утром прокипятить.
Зеленоватый налет в хрустальной вазе легко отмывается уксусом с солью.Хрустальные предметы не сушат. Их лучше всего вытирать сухим льняным полотенцем, при этом фужеры, рюмки, бокалы следует держать не за основание ножки, а непосредственно у самого донышка
Стеклянные графины, стаканы и вазы лучше блестят, если мыть их в теплой воде, а ополаскивать в холодной
Ржавчину сножей и вилок снимают, протерев их кусочком сырой луковицы
Настоящий хрусталь моют мыльной водой с добавлением нашатырного спирта (1 столовая ложка на 1 л воды), а затем ополаскивают холодной водой
Деревяные разделочныедоски можно избавить от неприятного запаха, если не забывать мыть их гарячей водой с добавлением питьевой соды
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Премудрости мытья посуды | натуля_добруля - Дневник натуля_добруля | Лента друзей натуля_добруля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»