Андалусское гаспаччо
11-01-2011 14:52
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Потребуется:
Помидоры -12 шт., сок томатный - 500г., огурцы - 200г., лук - 1 головка, уксус винный - 1ст.л., оливковое масло - 2ст.л., зелень сельдерея - 2ст.л., сахар - 1ч.л., сладкий перец красный - 1шт., лимон - 1/2 шт., соль по вкусу.
Для гренок:
Булка без корочек - 50г., чеснок - 1 зубчик, оливковое масло - 1ст.л., паприка молотая - 1/4 ч. ложки.
Как готовить:
Спелые помидоры ошпарить и снять с них кожицу. Самый крупный помидор отложить, остальные, удалив семена, протереть через сито или взбить миксером. В протертую массу влить масло, сок, уксус, заправить солью, сахаром, зеленью и взбить. Оставшийся помидор, огурцы и сладкий перец отделить от семян. Подготовленные овощи и лук нарезать кубиками, положить в суп, перемешать и хорошо охладить. Булку нарезать кубиками, затем обжарить, помешивая, на масле вместе с рубленным чесноком и перцем, затем запечь до образования румяной корочки. При подаче посыпать зеленью и подать с кружочками лимона и гренками.
Приятного аппетита!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote