[325x295]
Понадобится для теста:
5 яиц, 1,5 ст. сахара, 0,5 банки вареной сгущенки, 1,5 ст. сметаны, 1 ч.л. соды, погашенной уксусом, 2ст.л. муки.
Для крема:
1,5 банки вареной сгущенки, 250г сливочного масла, ванилин.
Для глазури:
2 ст.л. сметаны, 2ст.л. какао, 3ст.л. сахара, 1ст.л. масла.
Как готовить:
Взбить яйца с сахаром до пышной пены, добавить сгущенку, сметану смешать с погашенной содой, влить в яичную массу, добавить муку. Получается довольно жидкое тесто, которое нужно разделить на 3 части и выпекать 3 коржа при температуре 180-200 градусов до румяной корочки(примерно 5-7 минут). Надо испечь 3 круглых коржа диаметром 24см, а потом каждый разрезать пополам, таким образом получится 6 коржей.
Для крема взбить масло, постепенно добавляя сгущенку. Промазать коржи, сверху залить глазурью.
Приятного аппетита!!!!!