[700x654]
Понадобится:
* баранина (молодая из бедра) - 600г.
* крахмал - 1 ст. л.
* черный перец (молотый) - 1 ч. л.
* душица (сушеная) - 1/2 ч. л.
* лук репчатый -1 шт.
* чеснок - 3 зубчика
* цуккини - 400г
* сливочное масло - 2 ст. л.
* растительное масло - 1 ст. л.
* мясной бульон - 1 стакан
* сухое красное вино - 1/2 стакана.
Как готовить:
Мясо вымыть, обсушить и нарезать полосками шириной 0,5 см, натереть их крахмалом, перцем и душицей. Лук мелко порубить. Чеснок нарезать соломкой. Вымыть кабачок цуккини и нарезать его кружками толщиной 1 см.
Разогреть сливочное масло вместе с оливковым и хорошенько обжарить в нем мясо порциями, затем отставить в сторону.
Лук и чеснок обжарить в оставшемся масле до прозрачности. Добавить цуккини и недолго жарить все вместе. Влить мясной бульон и вино, вскипятить, добавить мясо вместе с соком, выделившимся при жарке, перемешать и подогреть.
На гарнир подать рис.