[640x480]
Понадобится:
1 курица, 3 апельсина, 2 ст.л. мёда, 2 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. горчицы, соль и черный перец.
Как готовить:
Смешать мед и горчицу. Втереть эту смесь под куриную кожу и снаружи. Курицу немного натереть солью и черным перцем или приправой по вкусу.
Положить курицу в форму для запекания. Апельсины разрезать на 4 части. Выдавить сок из апельсиновсверху на курицу, положить их внутрь. Курочку сбрызнуть оливковым маслом.
Духовку разогреть до 200 градусов. Курицу запекать в духовке около 1 часа, время от времени поливая выделяющимся соком. Если кожа курицы сверху начнет подгорать - накройте фольгой.
Вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 минут перед тем, как разрезать. Выложить в блюдо, украсить готовыми овощами.
Приятного аппетита!!!!