[500x348]
Понадобится:
1 баночка рыбных консервов(форель, сайра, горбуша, сардина - на выбор. Желательно в масле), 1 средняя луковица, рис круглый(сваренный заранее)-3-4 ст.л. с горкой, соль, перец по вкусу.
Для соуса:
томатная паста - 3 ч.л., овощной бульон или иные пряности, зелень по вкусу.
Как готовить:
Луковицу очистить, порезать на 4 части, сложить в блендер(мясорубку или просто потереть на мелкой терке) и пюрировать. Должна получится луковая сочная каша без кусочков.
Рыбу размять тщательно вилкой в фарш, добавить луковую кашицу, перемешать. Добавить отварной рис, муку. Посолить, поперчить.
Сильно разогреть растительное масло на сковороде, выложить ложкой ёжики. Когда одна сторона станет золотистой, перевернуть и слегка придавить лопаткой. Убавить огонь. В ёмкости развести томатную пасту и овощной бульон, добавить соль и пряности, влить томатный соус к ёжикам. Соус должен их покрывать. Протушить на маленьком огне 5-6 минут. В самом конце добавить мелко порубленную зелень.