• Авторизация


Без заголовка 27-11-2016 16:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения toma134 Оригинальное сообщение

Яблочный торт с карамельным баварским муссом

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/119959/ [показать]

Ингредиенты для "Яблочный торт с карамельным баварским муссом":

Бисквит

Песочные коржи

Карамельные яблоки

Карамельный баварский мусс с корицей

 

Рецепт "Яблочный торт с карамельным баварским муссом":

[показать] 1. Форму 23 см застелить пергаментом, сбрызнуть маслом и присыпать мукой. Духовку разогреть до 180С. Масло растопить. Яйца взбить миксером на водяной бане с сахаром, пока сахар не растворится и масса не вспенится. Затем снять с водяной бани и взбивать еще 5-8 минут. Масса должна увеличиться втрое. Аккуратно влить половину растопленного сливочного масла. Порциями ввести муку, перемешивая лопаткой. Затем влить остальное масло. Тесто вылить в форму и печь 25 минут.

 

[показать] 2. Затем бисквит остудить, вынуть из формы и разрезать на 2 коржа.

 

[показать] 3. Для песочного теса масло взбить с сахаром до воздушного состояния.

 

[показать] 4. Добавить орехи, протертые желтки, корицу, соль и ром. Взбить пару минут. Затем добавить муку с разрыхлителем, быстро замесить тесто. Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на час. (такое тесто может храниться в холодильнике 2 дня).

 

[показать] 5. Затем тесто разделить на 2 части, тонко раскатать между слоями пищевой пленки, переложить аккуратно коржи на противень. Вырезать круги нужного диаметра. Противень убрать на 20 минут в холодильник. Затем выпечь коржи примерно 15 минут. Осторожно, коржи очень хрупкие.

 

[показать] 6. Для карамельных яблок. Яблоки почистить от сердцевины и кожуры и нарезать дольками.

 

[показать] 7. Перемешать яблоки с сахаром, корицей и лимонным соком. В сковороде растопить масло, выложить яблоки и готовить на медленном огне примерно 10 минут. Яблоки должны стать мягкими, но не разваливаться.

 

[показать] 8. Для мусса сливки взбить в крем с сахарной пудрой и убрать в холодильник. Две столовые ложки сахара смешать с желтками. Желатин залить водой. Оставшийся сахар всыпать в ковш или сотейник, добавить разломанную палочку корицы, поставить на огонь, не мешать, чтоб сахар расплавился и стал карамельного цвета.

 

[показать] 9. Затем влить молоко, смесь будет бурлить и карамель частично застынет. Довести смесь до кипения, чтоб карамель растаяла. Корицу вынуть.

 

[показать] 10. Желтки взбить и тонкой струйкой ввести в карамельную смесь. Поставить сотейник на маленький огонь и помешивать, не доводя до кипения, пока масса загустеет. Снять с огня. Желатин подогреть, чтоб он растворился и смешать с карамельной массой.

 

[показать] 11. Когда масса остынет до комнатной температуры-ввести в сливки.

 

[показать] 12. В форму выложить слой бисквита, сверху выложить карамельные яблоки.

 

[показать] 13. На яблоки вылить мусс.

 

[показать] 14. Сверху положить второй корж бисквита. Остудить торт в холодильнике до полного застывания мусса.

 

[показать] 15. На блюдо выложить один песочный корж, (еше раз напомню, что коржи очень хрупкие), затем торт и сверху второй песочный корж. Украсить яблочными чипсами и палочкой корицы.

 

[показать] Приятного аппетита!

 

[показать]

[показать]


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/119959/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | милья - Дневник милья | Лента друзей милья / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»