"Гэнсо": Копченый угорь, авокадо,Тофу, помидоры Черри, с соусом Унаги и кунжутными семечками
[430x370]
Салат "Лето"
Я долго искала рецепт с креветками по вкусу и еще дольше
(по ощущениям) его найти не могла. А вот насмотревшись рецептов,
добавила пару ингредиентов и просто в восторге!
До сего момента
у меня был один любимый салат, нашла я его в "Планете суши". Правда
пришлось пойти на изрядный компромисс и заменить креветки угрем. Но салат достойнейший, Генсо.+ авокадо + соль.
Если серьезно на 2-их вам потребуется:
- 8 помидорок черри
- 3 средних розовых помидора
- 400гр. креветок (я предпочитаю атлантические, не тигровые, за их вкус и нежность)
- половинка авокадо
- 2 листка салата
- 2 ложки оливкового масла
- 2 лавровых листа
- соль
- 1/3 банки оливок с косточкой (можно и без, но с косточкой вкуснее)
- 3 тонких пластинки корня имбиря
Ставим
воду на креветки. Обильно солим (2-3ст. ложки соли на 3л. воды, всю
соль потом креветки не впитают, но станут намного вкуснее), добавляем 2
лавровых листа, пластинки имбиря и оставляем на среднем огне доходить.
В это время режем помидорки, салат и оливки, посыпаем все это богатство
солью ("мариноваться"), добавляем ложку оливкового масла.
Засыпаем креветки в кипящую воду. Огонь можно выключить, если вы уверены в качестве креветок.
Совет:
Их можно растопив лед понюхать, они дожны пахнуть соленой рыбой, но
никак не должно быть запаха тухлого или слишком соленого. Если все таки
уже купив креветки на развес или распечатав пакет, их качество вызывает
небольшое сомнение- лучше проварить их в кипящей воде несколько минут.
Слить воду.
Очистить креветки, добавить в салат, икру тоже можно оставить, полить ложкой оливкового масла и перемешать.
Думала добавить еще лимонный сок, но маринованые свежие помидорчики с
оливковым маслом дали такой лимонный вкус, что я не стала его портить.
Кушая, советовала бы брать сразу 2 вида помидора, креветки и авокадо, потом добавлять оливку с салатом.
Приятного аппетита!