• Авторизация


Без заголовка 10-10-2019 19:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Рыба хе по-корейски - вкусный, быстрый, безопасный, недорогой способ приготовления


Вкусный, быстрый, безопасный, недорогой способ приготовления рыбы хе. Этот  рецепт хорош тем что, даже у делающих хе впервые всегда получается стабильный результат, с гарантированным традиционным вкусом.

[показать]

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Минтай - 1-2 шт (300г)
Лук репчатый - 1 шт (50г)
Морковь - 1 шт (100г)
Чеснок - 1 зубчик
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Уксус 9% - 1ст. ложка
Соевый соус - 1 ч. ложка
Перец красный острый молотый- 0,5 ч. ложки
Паприка молотая - 0,5 ч. ложки
Кориандр молотый - 0,5 ч. ложки
Кориандр целый - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки

[показать]

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Ингредиенты я специально использовал самые доступные. Хотя: минтай можно заменить более благородной, не очень жирной рыбой. Например, кетой или горбушей. Уксус лучше использовать рисовый. А острый красный перец желательно крупномолотый (хлопьями). 

Приготовление:

Минтай, обычно это, так называемые, спинки минтая, очищаем от оставшихся внутренностей и черной пленки.



Разрезаем его пополам. Готовим в микроволновке примерно 1 минуту, не дольше. Это важный момент. Нам нужно получить вареную, но не перевареную рыбу. Лучше даже чуть недоваренную. 



Не обращайте внимания на хвост. Около него мясо переварилось, но основная масса мякоти получилась в самый раз. Удаляем кости, плавники и кожу. 
Разделяем филе на сегменты. Филе почти всех рыб состоит из таких ломтиков. Сыпем половину сахара (0,5 ст. ложки), половину соли (0,5 ч. ложки), льем половину уксуса (0,5 ст. ложки). Перемешиваем. И пока отставляем промариноваться. 



Нарезаем лук серпиками, повдоль (а не поперек, полукольцами) половинок луковиц. Кладем в другую чашку. Сыпем из указанных пропорций четверть соли (0,25 ч. ложки) и сахара (0,25 ст. ложки), льем оставшуюся половину уксуса (0,5 ст. ложки).



Перемешиваем и тоже отставляем мариноваться. Приступаем к приготовлению моркови. Морковь шинкуем на корейской терке.



Подсаливаем оставшейся солью (0,25 ч. ложки). Мнем руками до мягкости пару минут. У нас получается три чашки с полуфабрикатами - маринованными рыбой и луком, и посоленной морковкой. 



Немного сложно, но зато получится наверняка. Далее в морковку сыпем остальные приправы - измельченный чеснок, красный острый перец и паприку, молотый и половину целого кориандра. Льем соевый соус. 

 

В небольшой емкости нагреваем масло и выливаем его на помещенные сверху морковки специи.

 

 

Хорошо всё это перемешиваем. То есть, по сути, готовим морков-ча, корейскую морковку.

 

 

В морковку кладем замаринованный лук.

 

 

Хорошенько перемешиваем. Добавляем подготовленную рыбу.

 

 

Всё это аккуратно мешаем.

 



Ну и рыба хе практически готова. Остается только охладить ее в холодильнике до необходимых для холодных закусок 10-15 градусов. И можно подавать к столу. Посыпав оставшимися зернами кориандра. 



Или оставить хранится день-два до праздника. Хороший плюс любых корейских салатов - их можно приготовить заранее, и они от непродолжительного хранения станут только вкуснее. 

Приготовив хе по этому простому способу, вы сможете определиться, по нраву ли вам вообще хе. И далее, или будете экспериментировать с традиционными способами вымачивания рыбы в уксусе, или скажете "не мое" и забудете это блюдо насовсем. Ну, или продолжите готовить по такому способу, радуя домашних и гостей этой пикантной корейской закуской.

 Рыба хе по-корейски 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лена_Чаяускайте - Дневник Лена_Ча | Лента друзей Лена_Чаяускайте / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»