• Авторизация


Без заголовка 30-05-2013 14:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SVETA-290 Оригинальное сообщение

Грузинчики

 

Грузинчики

Грузинчики – это необычный рецепт, который по вкусу напоминает пельмени, а по внешнему виду мясные розочки. Такое блюдо аппетитно смотрится на праздничном столе. Главным ингредиентом является мясо, но в начинку также можно добавить и грибы, и болгарский перец, и кабачки.

Приготовление Грузинчиков.

Шаг 1: готовим тесто

[показать]

Готовим тесто, как на пельмени. Главное, чем больше яиц, тем нежнее  оно получается! Добавляйте муку небольшими порциями и сразу же замешивайте тесто, чтобы оно не получилось очень плотным. Итак, в глубокую миску добавляем яйца, воду, соль по вкусу и муку.

[показать]

С помощью миксера или ручного веничка взбиваем все ингредиенты до образования однородной массы.

[показать]

Когда масса начнет становиться плотной, присыпаем подготовленный кухонный стол мукой и перекладываем на него тесто. Внимание: месить в ручную нужно до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам и на ощупь не станет эластичным и мягким.

[показать]

Готовый продукт перекладываем обратно в миску. Ставим емкость в холодильник на нижнюю полку. А чтобы тесто не обветрилось, обматываем миску пищевой пленкой.


Шаг 2: подготавливаем овощи для начинки

[показать]

Ножом очищаем лук от шелухи, а после - морковь. Промываем ингредиенты под проточной водой. С помощью крупной терки измельчаем морковку.

[показать]

На разделочной доске ножом мелко рубим лук.

[показать]

Обжариваем обработанные овощи на сковороде в небольшом количестве растительного масла на среднем огне до образования золотистой корочки.


Шаг 3: подготавливаем помидоры для заливки

[показать]

Благодаря заливке блюдо получается нежным и необычайно вкусным. Для заливки важным компонентом является томатная паста или соус. Выкладываем помидоры в глубокую миску и заливаем их кипятком. При этом вода должна полностью покрывать их. Оставляем компонент в таком состоянии на 10-15 минут.

[показать]

После этого ножом делаем надрез у основания помидора и снимаем кожуру.

[показать]

Очищенный ингредиент разрезаем на четыре части ножом на разделочной доске. А чтобы у нас получилась томатная паста, выкладываем кусочки помидоров в блендер или в мясорубку и перемалываем.


Шаг 4: подготавливаем овощи для заливки

[показать]

Вновь с помощью ножа очищаем морковь и лук от кожуры, после - промываем под проточной водой. Морковь измельчаем на крупной терке, а лук мелко рубим на разделочной доске ножом.


Шаг 5: готовим заливку

[показать]

Ставим на средний огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда оно начнет подогреваться, выкладываем в емкость измельченные лук и морковку. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, тушим овощи до золотистого цвета. После этого вливаем в сковороду нашу томатную пасту и воду. Все хорошо перемешиваем. Когда масса начнет закипать, делаем маленький огонь, добавляем по вкусу соль и сушеную петрушку. Еще раз все хорошо перемешиваем лопаткой и тушим заливку в течение 3-5 минут. После – выключаем конфорку и отставляем в сторону, чтобы наша смесь настоялась.


Шаг 6: подготавливаем чеснок

[показать]

Ножом отчищаем зубчики чеснока от шелухи, а с помощью чесночницы измельчаем ингредиент.


Шаг 7: подготавливаем фарш

[показать]

Для этого блюда лучше всего подойдет свино-говяжий фарш. Лучше его приготовить самостоятельно или приобрести в магазине уже готовый, но обязательно свежий. Выкладываем ингредиент в глубокую миску, добавляем измельченный чеснок и присыпаем по вкусу черным молотым перцем и солью. Внимание: соли добавляем немного, так как мы уже посолили заливку. Все хорошо перемешиваем столовой ложкой.


Шаг 8: готовим Грузинчики

[показать]

Достаем из холодильника наше тесто, выкладываем его на стол, присыпанный небольшим количеством муки. Еще несколько раз руками замешиваем его. Ножом разрезаем тесто на две части.

[показать]

Берем одну половину и помощью каталки делаем блин толщиной не больше 3 мм.

[показать]

Столовой ложкой выкладываем на него небольшой слой мясного фарша, но таким образом, чтобы он полностью покрывал слой теста. Поверх мясного компонента выкладываем тонкий слой овощной начинки. Разравниваем все ложкой.

[показать]

Руками сворачиваем рулет с начинкой, начиная с края блина. После – ножом разрезаем рулет на кусочки толщиной не больше 2-3 см.

[показать]

Приминаем слегка с двух сторон и обмакиваем их в муку. То же самое проделываем со вторым куском теста.

[показать]

Для того, чтобы наши Грузинчики не распались в процессе приготовления, выкладываем их на сковороду и обжариваем с двух сторон на маленьком огне в небольшом количестве масла буквально до образования светлой корочки.

[показать]

Чтобы наше блюдо потушилось и пропиталось собственными соками, выкладываем Грузинчики в казан или чугунную кастрюлю. Стараемся плотно утрамбовать их друг к другу несколькими слоями.

[показать]

Важно: каждый слой обильно поливаем заливкой. Ставим кастрюлю на маленький огонь и после закипания тушим Грузинчики 30-50 минут, накрыв емкость крышкой. Обязательно время от времени проверяйте степень готовности блюда, чтобы оно не подгорело!


Шаг 9: подаем Грузинчики

[показать]

Сразу же после приготовления блюдо можно подавать к столу со сметаной или майонезом, слегка покрошив зелень на каждый кусочек.

Приятного вам аппетита!

http://www.tvcook.ru/recipes/pelmeni/gruzinchiki.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лена_Чаяускайте - Дневник Лена_Ча | Лента друзей Лена_Чаяускайте / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»