• Авторизация


Без заголовка 27-10-2011 14:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщение

Квашенная капуста за сутки

КВАШЕННАЯ КАПУСТА ЗА СУТКИ!





Хочу поделиться с вами отменным рецептом приготовления квашенной капусты


Рецептура элементарная и время ожидания изготовления


этой вкусной ХРУСТЯЩЕЙ капусты минимальное!


[показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать]


Несколько лет назад коллега по работе принесла нам баночку этой капустки


Сказать,что она улетучилась со стола моментально....


Это ни чего не сказать!


На столько она вкусная...что все кто ее отведал,


в один голос выпытывали рецепт! [показать] [показать] [показать]


Самое главное - как были все удивлены....


когда узнали....что эта капустка необычайно-вкуснейшая....


Готовится - ВСЕГО СУТКИ!
[показать] [показать] [показать] [показать] [показать]

















На этот раз, для демонстрации рецепта,я приготовила 1 л баночку!





Итак приступим











Нарезать капусту


На 1 литр-600 г











Морковь натереть на терке-кому как нравится


На 1 литр-250











Капусту хорошенько обмять и перемешать с морковкой


Можно для вкуса добавить ТМИН и черный горошек

















Утрамбовать капусту в банку








Готовим Рассол:





Дозировка на 3 л банку


(как мне давали рецепт)


То есть на 1 литр я брала все по 1/3





НА 3 ЛИТРА:


1 литр горячей кипяченой воды


1 стол лож Сахара


2 стол лож Соли


1 стол лож 70% уксусной эссенции





......для информации:


(1ст. ложка 70%-ой эссенции - это 8 ст. ложек 9%-ного уксуса.)














В мерную кружку засыпаем Соль и Сахар











Заливаем кипятком











Вливаем уксусную эссенцию


Все перемешиваем...до полного растворения Соли


Рассол остудить до комнатной температуры











Тоненькой струйкой вливаем рассол в банку


с утрамбованной капустой











Ложкой выпускаем лишний воздух


Что бы приготовленным рассолом полностью,


равномерно залить капусту











Закрываем крышкой


Ставим в холодильник на сутки!


В дальнейшем храним так же в холодильнике!





У меня так долго не получается удержаться...


[показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать]


Я ее начинаю потихоньку поедать уже через несколько часов!






Готовую капусту заправляем растительным маслом и репчатым луком!














Хранится капуста в холодильнике сколько угодно


Со временем она становится только более хрустящей


Обычно долго она не у кого,из практики,не задерживается!






Надеюсь,что способ такого квашения капусты прийдется вам по душе!


Приятного аппетита!
[показать]



источник:http://forum.say7.info/topic34276.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лена_Чаяускайте - Дневник Лена_Ча | Лента друзей Лена_Чаяускайте / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»