Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
Лена_Чаяускайте
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
Без заголовка
27-10-2011 14:37
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
Это цитата сообщения
виктория_берёза
Оригинальное сообщение
Квашенная капуста за сутки
КВАШЕННАЯ КАПУСТА ЗА СУТКИ!
Хочу поделиться с вами отменным рецептом приготовления квашенной капусты
Рецептура элементарная и время ожидания изготовления
этой вкусной ХРУСТЯЩЕЙ капусты минимальное!
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Несколько лет назад коллега по работе принесла нам баночку этой капустки
Сказать,что она улетучилась со стола моментально....
Это ни чего не сказать!
На столько она вкусная...что все кто ее отведал,
в один голос выпытывали рецепт!
[показать]
[показать]
[показать]
Самое главное - как были все удивлены....
когда узнали....что эта капустка необычайно-вкуснейшая....
Готовится - ВСЕГО СУТКИ!
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[400x345]
[400x300]
[349x400]
На этот раз, для демонстрации рецепта,я приготовила 1 л баночку!
Итак приступим
[400x369]
Нарезать капусту
На 1 литр-600 г
[400x353]
Морковь натереть на терке-кому как нравится
На 1 литр-250
[400x362]
Капусту хорошенько обмять и перемешать с морковкой
Можно для вкуса добавить ТМИН и черный горошек
[307x400]
[382x400]
Утрамбовать капусту в банку
Готовим Рассол:
Дозировка на 3 л банку
(как мне давали рецепт)
То есть на 1 литр я брала все по 1/3
НА 3 ЛИТРА:
1 литр горячей кипяченой воды
1 стол лож Сахара
2 стол лож Соли
1 стол лож 70% уксусной эссенции
......для информации:
(1ст. ложка 70%-ой эссенции - это 8 ст. ложек 9%-ного уксуса.)
[400x376]
В мерную кружку засыпаем Соль и Сахар
[400x399]
Заливаем кипятком
[279x400]
Вливаем уксусную эссенцию
Все перемешиваем...до полного растворения Соли
Рассол остудить до комнатной температуры
[400x391]
Тоненькой струйкой вливаем рассол в банку
с утрамбованной капустой
[379x400]
Ложкой выпускаем лишний воздух
Что бы приготовленным рассолом полностью,
равномерно залить капусту
[334x400]
Закрываем крышкой
Ставим в холодильник на сутки!
В дальнейшем храним так же в холодильнике!
У меня так долго не получается удержаться...
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Я ее начинаю потихоньку поедать уже через несколько часов!
Готовую капусту заправляем растительным маслом и репчатым луком!
[258x240]
[261x237]
Хранится капуста в холодильнике сколько угодно
Со временем она становится только более хрустящей
Обычно долго она не у кого,из практики,не задерживается!
Надеюсь,что способ такого квашения капусты прийдется вам по душе!
Приятного аппетита!
[показать]
источник:
http://forum.say7.info/topic34276.html
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник Без заголовка | Лена_Чаяускайте - Дневник Лена_Ча |
Лента друзей Лена_Чаяускайте
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»