Признаюсь вам сразу, я жуткая сладкоежка. Как говорил Винни-Пух: “Если мед есть, то его сразу нет.” Вот у меня такая же беда с конфетами и всем шоколадно-вкусным.
Очень люблю с утра побаловать себя такими вот бутербродиками с великолепной шоколадно-ореховой пастой, которая также называется дип. Готовлю его, и он отлично хранится в холодильнике в течение 5-7 дней. По вкусу напоминает магазинную Нутеллу, но гораздо натуральнее ее.
В общем, кушаем с большим удовольствием всей семьей. Раскрываю свой секрет и вам, надеюсь, пригодится.
P.S. Готовить лучше в глубокой миске, чтобы при взбивании масса не разлеталась по вашей кухне.
Чтобы приготовить шоколадный дип за 15 минут, вам понадобятся:
масло растительное без запаха — 75 мл
молоко — 125 мл
молоко сухое — 2 ст. л.
порошок какао — 2 ст. л.
сахар — 80 г
ванильный сахар — 1 ч. л.
орехи грецкие или другие на ваш вкус — 30-50 г
Как приготовить шоколадный дип за 15 минут:
1. Сахар взбить в пудру. Можно брать готовую сахарную пудру. Она продается во всех магазинах.
[показать]
2. Молоко немного нагреть. Соединить сахарную пудру, ванильный сахар и молоко.
Перемешать до однородности.
[показать]
3. Добавить растительное масло
и взбивать погружным блендером на максимальной скорости.
Масса практически сразу начинает густеть.
[показать]
4. Остановить взбивание, как только масса достигла густоты домашней сметаны.
5. Порубить орехи ножом.
[показать]
6. Добавить к загустевшей массе сухое молоко, какао и еще раз все взбить. [показать]
7. В самом конце добавляем орехи и взбиваем до однородности. При желании вполне можно обойтись без них. [показать]
8. Переложить дип в удобную емкость (пластиковый контейнер с крышкой или закручивающуюся банку), убрать в холодильник и оставить там на 1 час.
Подавать на свежеподжаренных тостах к чаю или кофе. Приятного аппетита.
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Юлия Калмыкова