• Авторизация


Котлеты из курицы и шампиньонов 16-09-2013 22:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Котлеты из курицы и шампиньонов

http://brokkoly.ru/kotlety-iz-kuricy-i-shampinonov/

[показать]

Сегодня расскажу как легко и быстро приготовить котлеты из куриного филе и шампиньонов.  Благодаря грибам, котлеты получаются очень нежные.

Нам понадобится:

[показать]

Две крупные луковицы

500 г.  куриного филе

300 г. свежих шампиньонов

2 куриных яйца.

4 кусочка белого хлеба

 

 

 

Режем грибы на мелкие кусочки. В труху размалывать не надо, грибы сильно ужариваются, но кусочки должны быть достаточно мелкие, так как потом они пойдут в фарш для котлет.

  [показать]

Режем лук. Лук надо порезать мелко.

Лук обжариваем на сковороде с маслом до золотистого цвета, затем добавляем грибы и жарим, пока из грибов не выйдет лишняя жидкость. Огонь сильный,  не забываем помешивать. Солим, перчим.

Грибы и лук приготовились, теперь надо их остудить. Пока займемся фаршем.

Из куриного филе делаем фарш с помощью мясорубки или блендера — у кого что имеется.

Очищаем хлеб от корочки, крошим в будущие котлеты.

  [показать]

Добавляем яйца и две -три столовых ложки воды

Вымешиваем фарш.

Добавляем остывшую грибную массу.

Солим, перчим, добавляем гранулированный чеснок.

Тщательно перемешиваем.

Теперь нужно дать фаршу настояться. Накрываем его пищевой пленкой и помещаем в холодильник минут на 20. Если сильно хочется кушать, можно этот пункт пропустить.

[показать] [показать] [показать] [показать] [показать]

Лепим котлеты. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачиваем их холодной водой. Котлеты не должны быть толстыми — я предпочитаю крупные котлеты, но небольшой толщины — чем то напоминают котлету  в роял-чизбургере.

На сковороде разогреваем капельку оливкового масла, обжариваем наши котлеты на среднем огне до золотистой корочки, затем убавляем огонь, переворачиваем котлеты, накрываем крышкой и жарим еще 4-5 минут до готовности.  Если котлеты не толстые — то к тому времени как на второй стороне появится такая же аппетитная корочка они будут полностью готовы. В противном случае разломите пополам самую толстую котлету и убедитесь что она полностью прожарилась.

[показать]

В качестве гарнира я лично выбрал рис с овощами, но отлично подойдет и картофельное пюре и гречневая каша. Приятного аппетита!

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты из курицы и шампиньонов | Шанэл - Дневник Chanel | Лента друзей Шанэл / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»