• Авторизация


Хавучлу кремалы кек. Печём вкусняшку на выходные. 03-05-2013 12:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LaLuf Оригинальное сообщение

Хавучлу кремалы кек. Печём вкусняшку на выходные.

[600x445]

Ингредиенты:

3 яйца
1 стакан сахара
 3/4  стакана подсолнечного масла
полтора стакана мелкоперемолотой в блендере моркови
2 десертные ложки корицы
1 стакан мелкомолотых орехов
2 стакана муки
1 пакет разрыхлителя
Для крема
2,5 стакана молока
2,5 столовые ложки муки
5 столовых ложек сахара
сливочное масло (размером со спичечный коробок)
пакетики ванили

Взбить сахар с яйцами. Добавить подсолнечное масло. Перемешать. Добавить морковь,корицу и орехи. Перемешать. Добавить муку.
Перелить готовую смесь в форму для выпекания. Готовить минут 40 при температуре 180 градусов.

Крем
Сахар перемешать с мукой. Поставить на огонь и потихоньку вливать молоко. Постоянно помешивать. После того как крем закипит варить еще минуты 2. Добавить ваниль и сливочное масло. Перемешать.

Немного остывший крем вылить на вынутый из духовки кекс.

Дать постоять кексу несколько часов в холодильнике (а лучше на ночь).
Подавать посыпав корицей и орешками.

Рецепт от turkishkitchen

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хавучлу кремалы кек. Печём вкусняшку на выходные. | Шанэл - Дневник Chanel | Лента друзей Шанэл / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»