1 мая 2012, Аурора Джтеб (Aurora Geib)
http://www.naturalnews.com/035734_GMOs_foods_dangers.html
В Америке имеет место самый настоящий заговор продавцов. Кажется что государственную политику определяют личные интересы, а не забота о здоровье и безопасности граждан. Когда в 2009 году Барак Обама назначил Майкла Тэйлора (Michael Taylor) старшим консультантом FDA (Управления по Контролю Качества Продуктов и Лекарств США), последовали громкие протесты со стороны групп защитников прав потребителей и окружающей среды. Почему? В прошлом Тэйлор был вице президентом Монсанто, международного концерна, заинтересованного в сбыте генетически модифицированных (ГМ) продуктов. Именно во время его президентства ГМ продукты были одобрены в США без проведения тестов на безопасность их употребления людьми.
Опасность ГМ продуктов.
Вопрос о том безопасны или нет ГМ продукты для употребления людьми является темой бесконечных дебатов, которым, кажется, не предвидится конца. По причине отсутствия маркировки, Американцап по сей день приходится гадать, попали ли к ним на стол генно-модифицированные продукты. Недостаток информации превращает отслеживание ГМ продуктов в бесполезное занятие. Ниже приведен список продуктов, которые чаще всего бывают генно-модифицированными:
1. Кукуруза – кукуруза подверглась модификации с целью выработать собственный инсектицид. Управление по Контролю Качества Продуктов и Лекарств США (FDA) объявило, что многочисленные разновидности ГМ кукурузы одобрены для употребления людьми. Монсанто обнародовало информацию о том, что половина всех Американских производителей сладкой кукурузы использует генно-модифицированные сорта. Мыши, которых кормили ГМ кукурузой давали меньше потомства и имели проблему стерильности.
2. Соя – соя также была генетически модифицирована для выработки сопротивляемости гербицидам. Соевые продукты включают в себя соевую муку, тофу, соевые напитки, соевое масло и прочие продукты, которые могут включать в себя выпечку, кондитерские изделия, пищевые масла. Хомяки, которых кормили ГМ соей, были не способны давать потомство и страдали от повышенного уровня смертности.
3. Хлопок – Подобно сое и кукурузе, был создан хлопок, способный сопротивляться пестицидам. Его можно считать продуктом питания поскольку хлопковое масло может употребляться в пищу. Его введение в Китайском сельском хозяйстве дало химическое соединение, убивающее хлопкового коробочного червя, уменьшив количество вредителей не только на хлопковых полях, но также и на соседствующих посевах кукурузы и сои. Это совпало с массовыми высыпаниями и фермеров, соприкасавшихся с этим хлопком.
4. Папайя – Вирусоустойчивая разновидность папайи была коммерчески внедрена на Гавайях в 1999 году. Трансгенная папайя составляет три четверти Гавайского урожая папайи. Технологию создания папайи устойчивой к вредным вирусам для Индии, Монсанто «пристроило» в университете (Tamil Nadu Agricultural University) в Коимбатуре.
5. Рис – Этот основной продукт для Юго-Восточной Азии был генетически модифицирован с целью повысить содержание витамина А. Как утверждают, в США уже появились разновидности риса, содержащие человеческие гены. Рис будет производить человеческие протеины, полезные для борьбы с диарей у детей третьего мира. Он-лайн China Daily журнал сообщает о наличии серьезных потенциальных проблем со здоровьем, поскольку генно-модифицированный рис имеет тенденцию давать аллергические реакции, сопровождающиеся возможностью генного переноса.
6. Томаты – томаты были генетически модифицированы с целью увеличить их срок хранения, предотвращения быстрого гниения и деградации. В тесте, проведенном с целью установить безопасность ГМ томатов, некоторые подопытные животные умерли через несколько недель после употребления ГМ томатов.
7. Семена Рапса – в Канаде, это растение было переименовано в канолу, для отличия от не съедобного рапсового масла. Из семян рапса производится рапсовое масло (масло канола), из которого далее вырабатывают кулинарное масло и маргарин. Из рапса может производиться мед. Германские контролирующие органы обнаружили, что до трети пыльцы, присутствующей в Канадском меде, может быть от ГМ растений. Действительно, в некоторых сортах меда Канадского происхождения была обнаружена пыльца ГМ рапса.
8. Молочные продукты. Было установлено, что 22 % коров в США была сделана инъекция рекомбинантного (генетически модифицированного) коровьего гормона роста (rbGH). Этот изобретенный Монсанто гормон искусственно заставляет коров давать на 15 % больше молока. Молоко от коров, получивших этот гормон, содержит повышенные количества инсулиновых факторов роста - 1 (IGF-1), который ассоциируется с повышенной заболеваемостью раком кишечника и груди у людей.
9. Картофель – В организмах мышей, которых кормили картофелем со встроенной грамположительной бактерией (Bacillus thuringiensis var. Kurstaki Cry 1) были обнаружены токсины. Несмотря на заверения в обратном, токсин Cry1 оставался стабильным в кишечнике мышей. Когда были выявлены риски для здоровья, начались дебаты.
10 Горох – Было установлено, что горох который был генетически модифицирован, вызывает отклик иммунной системы у мышей, и, возможно, у людей. Ген от красной фасоли был вставлен в горох с целью создания протеина, функционирующего как пестицид.
Связь ГМ продуктов со странными заболеваниями
Еще в 2008 году сайт NaturalNews сообщал о заболевании, названном болезнью Моргеллона (дермопатия). Далее в статье описывались симптомы: неравномерные цветовые пятна, болезненные ощущения жжения, появление прожилок черных напоминающих точечки отложений на или под кожей, гранулез, поражение тканей. Некоторые пациенты жаловались на утомляемость, потерю кратковременной памяти, путаницу мыслей, боли в суставах, изменения зрения. Более того, были сведения о существенной болезненности и социальной дисфункции, ведущей к падению производительности труда, потере работы, потере трудоспособности, разводам, потери опекунства над детьми и уходу из дома.
До этого сообщения, от заболевания отмахивались как от симуляции, но при дальнейшем расследовании, обнаруженные факты с очевидностью указывали на реальность заболевания и оно может быть связано с генетически модифицированными продуктами.
Несмотря на то, что такая связь была установлена Центр Контроля Заболеваемости (CDC) объявил, что причина болезни Моргеллона не установлена. Хуже того, медицинское сообщество не смогло представить публике какой-либо информации касательно причины этих симптомов.
Когда было проведено исследование волокон на образцах, взятых у больных заболеванием Моргеллона, было обнаружено, что эти образцы, взятые у разных пациентов, выглядят удивительно похоже. И в то же самое время они не походили ни на какие природные волокна. Когда волокна были расщеплены и была выделена их ДНК, было обнаружено, что она принадлежит семейству грибов. Еще более неожиданным открытием стало то, что волокна содержали агробактерии – вид грамм-негативных бактерий, обладающих способностью трансформировать растительные клетки, а также клетки животных и человека.
Болезнь Моргеллона это не единственное заболевание, которое ассоциируется с генетически модифицированными продуктами. Растущий объем данных указывает на то, что это могут быть аллергии, иммунные реакции, проблемы с печенью, стерильность и даже смерть. Более того на основании единственного эксперимента по ГМ продуктам, проведенного на людях, было установлено что генетический материал ГМ продуктов может трансформироваться в ДНК кишечных бактерий и таким образом продолжать свое существование.
Возглавляя предупреждение
Снова и снова Американская Академия Гигиены Окружающей Среды (AAEM) предупреждает о том, что ГМ представляют серьезную угрозу для здоровья, и корреляция между ними и нежелательными воздействиями на здоровья не является случайностью. Фактически AAEM рекомендовала врачам советовать своим пациентам избегать ГМ продуктов, поскольку введение в рацион ГМ продуктов коррелируется с тревожным ростом хронических заболеваний и пищевых аллергий.
Это не должно быть сюрпризом. Более 30 лет назад пищевая добавка, названная Л-триптофан убила 100 человек и повлияла еще на 5 – 10 тысяч человек. Этот случай был сведен к процессу генной инженерии, использованному при ее производстве. Если бы симптомы не обладали одновременно тремя свойствами – а именно, они были уникальными, острыми и быстро развивающимися, заболевание не было бы идентифицировано.
Если бы наука могла со всей определенностью уверить нас в том, что в конечном итоге нас не ожидают серьезные последствия, упускать такую возможность было бы не в наших интересах. Прогрессивное мышление в терминах получения прибыли не является предосудительным делом. Но отметать предосторожность под предлогом того, что отсутствуют убедительные доказательства того, что ГМ продукты на самом деле являются вредными, является чистой безответственностью. В случае, если будет доказан вред для здоровья ГМ продуктов, это будет слабым оправданием.