Это цитата сообщения
Натали64 Оригинальное сообщениеБездрожжевой хлеб на кефире
[300x225]Бездрожжевой хлеб на кефире или серый содовый хлеб, как его еще называют, появился в Ирландии в 40-х годах ХIХ столетия. Именно тогда на эту землю впервые завезли пищевую соду. Традиционно выпекаемый из обычной муки (в дрожжевой хлебовыпечке применяется качественная мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины), пахты и соли, этот хлеб стал неотъемлемой частью на столе ирландцев.
Этот хлеб дешев и сытен, готовить его легко и быстро, кушать его - удовольствие. К тому же хлеб из цельнозерновой муки очень полезен - он содержит клетчатку, витамины, ценные микроэлементы – фосфор, цинк, железо, натрий, медь, кальций, магний.
Испеченную буханку долго хранить нельзя
[показать] , зато можно ее заморозить!
Чтобы приготовить бездрожжевой хлеб на кефире