• Авторизация


Булочки французские 21-11-2012 12:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения pogtanya Оригинальное сообщение

. http://stranamasterov.ru/user/20816

Замечательные булочки, нежные, вкусные. Готовятся очень быстро. Пользуюсь этим рецептом уже 6-7 лет. И самое главное: сколько бы не пекли эти булочки, ни единого раза не было случая чтоб не получились . Результат всегда радует :-)



2.

Дрожжи,я беру сухие,меня устраивают — 1 пачку небольшую

Яйцо куриное — 2 шт

Молоко (теплое) — 1 стак.

Маргарин ( 1/2 растопить для теста, 1/2 мягкий для крема) — 1 пач.

Сахар-песок (1/4стак. на тесто, остальное в крем.) — 1 стак.

Мука пшеничная (сколько возьмёт тесто) — 2-3 стак.

Крахмал (для крема) — 1-1,5 ст. л.



3.

Сразу готовим крем. Хорошо смешиваем мягкий маргарин, сахар и крахмал. Миксер здесь не нужен, достаточно хорошо смешать вилкой.



4.

Это готовый крем.



5.

Начинаем готовить тесто. Положить дрожжи в теплое молоко, добавить сахар, яйца, половину нормы муки, растопленный маргарин и еще муку.Получается мягкое эластичное тесто.



6.

Раскатываем тесто с палец толщиной.



7.

Намазываем на него наш крем. Крем удобней наносить вилкой. (совет: разделите тесто на 2-3 равные части и на столько же частей крем (откладывать его не надо- чисто визуально) тогда у вас не получится так что либо крема не хватит, либо останется).Скатываем рулетики.Нарезаем на небольшое кусочки.



8.

Выкладываем на противень срезами вниз. Не приплющивать, не прижимать, достаточно свободно. Теперь накроем салфеткой и подождем пока они увеличатся в объёме. Когда дрожжи хорошие, достаточно 40-60 мин. Можно дать постоять и подольше.



9.

Вот и подошли булочки. Духовку разогреть до 220 гр. (обязательно хорошо разогрейте!), поставьте туда булочки и убавьте температуру до 180-200гр.



10.

Минут через 15 они готовы.



11.

Вот сколько получилось из этого количества продуктов.


Спасибо всем кто заглянул. Думаю мои любимые булочки Вам также придутся по вкусу.



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки французские | Angels308 - Дневник Angels308 | Лента друзей Angels308 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»