Замечательные булочки, нежные, вкусные. Готовятся очень быстро. Пользуюсь этим рецептом уже 6-7 лет. И самое главное: сколько бы не пекли эти булочки, ни единого раза не было случая чтоб не получились . Результат всегда радует :-)
Дрожжи,я беру сухие,меня устраивают — 1 пачку небольшую
Яйцо куриное — 2 шт
Молоко (теплое) — 1 стак.
Маргарин ( 1/2 растопить для теста, 1/2 мягкий для крема) — 1 пач.
Сахар-песок (1/4стак. на тесто, остальное в крем.) — 1 стак.
Мука пшеничная (сколько возьмёт тесто) — 2-3 стак.
Крахмал (для крема) — 1-1,5 ст. л.
Сразу готовим крем. Хорошо смешиваем мягкий маргарин, сахар и крахмал. Миксер здесь не нужен, достаточно хорошо смешать вилкой.
Начинаем готовить тесто. Положить дрожжи в теплое молоко, добавить сахар, яйца, половину нормы муки, растопленный маргарин и еще муку.Получается мягкое эластичное тесто.
Намазываем на него наш крем. Крем удобней наносить вилкой. (совет: разделите тесто на 2-3 равные части и на столько же частей крем (откладывать его не надо- чисто визуально) тогда у вас не получится так что либо крема не хватит, либо останется).Скатываем рулетики.Нарезаем на небольшое кусочки.
Выкладываем на противень срезами вниз. Не приплющивать, не прижимать, достаточно свободно. Теперь накроем салфеткой и подождем пока они увеличатся в объёме. Когда дрожжи хорошие, достаточно 40-60 мин. Можно дать постоять и подольше.
Вот и подошли булочки. Духовку разогреть до 220 гр. (обязательно хорошо разогрейте!), поставьте туда булочки и убавьте температуру до 180-200гр.
Спасибо всем кто заглянул. Думаю мои любимые булочки Вам также придутся по вкусу.