• Авторизация


Хачапури 26-09-2012 10:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения mammy68 Оригинальное сообщение



 

Хачапури, понимаешь ...

 

http://nnm.ru/blogs/pensioner58/hachapuri_ponimaesh/#cut

 

 

«Кто» такой хачапури? Или «что» это такой? Но «что» не может быть таким вкусным.
Значит – «кто»!!!
Вообщем это такой зажаретый лепёшка с сыром.
Сыр – это начинка. Для внутреннего содержания упомянутой лепёшки.

----------------------<cut>----------------------

Берём.

 

 

Сначала разминаем сыр. И оставляем его нагреться.

 

 

А потом добавим соли, пару яиц, сливочного масла.

 

 

И хорошо – хорошо перемешиваем.

 

 

И даём постоять.
А пока займёмся тестом.
Строго говоря, для приготовления хачапури нужно иметь мацони. Но с мацони сейчас, а что поделать – политика, трудно. Простокваши тоже не оказалось, а хачапури хотца. Значит что?
Берём кефир. Пшеничную муку и растительное масло, ложку чайную без верха соды.

 

 

Добавляем в кефир растительное масло.

 

 

Хорошенько размешав, просеиваем в эту смесь муку.

 

 

 

 

И тщательно вымешиваем тесто.

 

 

Для того, чтобы хачапури получились мягким и нежным, их надо будет сверху смазать.
Берём яйцо и сливочное масло.

 

 

Яйцо хорошо взбалтываем и кладём туду ложку сливочного масла. Масло лучше растопить.

 

 

А то получится … вот так, как у меня получилось. Хотя вреда от этого особо никакого и нет.

 

 

Тесто режем на вот такие кусочки

 

 

и делаем вот такие комочки. Перемесив тесто ещё раз.

 

 

И раскатываем каждую вот в такой блин. Особенно тонкий делать не стоит.

 

 

И делим начинку … поровну для каждого блина. А затем кладём этот сырный колобок на полученный блин.

 

 

И собираем заготовку вот в такой колобочек.

 

 

Потом колобочек плющим.

 

 

И смазываем этот расплющенный той смесью яйца с маслом, что получили.

Ну, а дальше всё просто и тривиально.
Раскаляем сковородку и растапливаем ложечку сливочного масла.

 

 

И плюху заготовленную, масляной обмазанной стороной вниз, на сковородку.

 

 

На небольшом огне … СЛИВОЧНОЕ же масло!!! Обжариваем с одной стороны.
Потом, не забывая обмазать другую сторону той же самой смесью,

 

 

переворачиваем хачапурю наоборот.

 

 

И всё … дожариваем и … употребляем. Хочь с чаем, хочь … вообщем с чем хочь!!!

 

 

Оченя, доложу я вам, скусна и полезно!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хачапури | Angels308 - Дневник Angels308 | Лента друзей Angels308 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»