Это цитата сообщения
Lebedeva-3-3 Оригинальное сообщение
[показать]
Выбираем стрелки понежнее, моем, отламываем "цветок".
1. Нарезаем стрелки небольшими кусками и консервируем также, как огурцы и помидоры.
2. Перекручиваем стрелки на мясорубке, солим и добавляем майонез. Хранить в холодильнике. Можно мазать на хлеб, а можно использовать, как соус.
3. Перекручиваем на мясорубке, солим. Хранить в холодильнике. Зимой используем во всех блюдах, в которые требуется добавление чеснока, только солить не надо. Замечательно обмазать курочку. А еще мы любим запеченные в духовке ломтики картофеля. После запекания высыпаю в салатницу и перемешиваю с чесноком. Осенью добавляю при засолке грибов.
4. Многим нравятся жаренные стрелки, особенно с яичницей.
А еще чесночные стрелки (особенно если остались жесткие) можно использовать для приготовления чесночных отваров - обрабатывать растения.