• Авторизация


Без заголовка 08-01-2012 02:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщение

Еще раз к теме куличей...

В комментариях возник вопрос о количестве масла.

Специально сфотографировала КЛАССИЧЕСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ (из "Книги о вкусной и полезной пище") на разрезе.

[600x597]

По этому рецепту (я его считаю классикой и основой всех пасхальных куличей) пекли мои бабушка и мама. Его вкус моей семьей безоговорочно признается лидером при всех моим других попытках и экспериментах.

В этом рецепте на 1 кг муки и 6 яиц кладется, внимание!, 300гр жиров (можно масла, можно пополам с растительным или маргарином)!

Тесто пропекается отлично, получается мелко-пузырчатым, одновременно воздушным и плотно-влажным.

Я думаю, что имеют право на существование рецепты и с меньшим количеством масла, и с бОльшим.
Всякому свой вкус, правда?))))))

[450x603]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | madam_48 - Дневник madam_48 | Лента друзей madam_48 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»