Это цитата сообщения
ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщениеЕще раз к теме куличей...
В комментариях возник вопрос о количестве масла.
Специально сфотографировала
КЛАССИЧЕСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ (из "Книги о вкусной и полезной пище") на разрезе.
[600x597]
По этому рецепту (я его считаю классикой и основой всех пасхальных куличей) пекли мои бабушка и мама. Его вкус моей семьей безоговорочно признается лидером при всех моим других попытках и экспериментах.
В этом рецепте на 1 кг муки и 6 яиц кладется, внимание!, 300гр жиров (можно масла, можно пополам с растительным или маргарином)!
Тесто пропекается отлично, получается мелко-пузырчатым, одновременно воздушным и плотно-влажным.
Я думаю, что имеют право на существование рецепты и с меньшим количеством масла, и с бОльшим.
Всякому свой вкус, правда?))))))
[450x603]