• Авторизация


Грибная икра из опят 04-09-2023 15:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

т

грибная икра из опят (500x334, 160Kb)

Грибная икра из опят хороша и как гарнир к различным блюдам, и как самостоятельное блюдо и как намазка на хлеб. Ее можно заготовить на зиму и хранить в темном месте целый сезон.

Ингредиенты:

  • опята - 500 г
  • морковь - 1 шт. (большая)
  • яблоки - 2 шт.
  • чеснок - 3 зубч.
  • зелень - 50 г
  • соль, молотый черный перец, лавровый лист - по вкусу
  • растительное масло - для жарки

Приготовление:

Опята внимательно перебрать, почистить и хорошо вымыть. Отварить опята в подсоленной воде с добавлением перца и лаврового листа. Так как опята грибы очень нежные время кипения должно быть не более 10 - 15 минут. Отваренные грибы отбрасить на дуршлаг и оставить стекать и остывать.

Почистить лук, нарезать его полукольцами. Морковь натереть на средней терке.

Морковь и лук обжарить на сковородке с растительным маслом до нежно золотистого цвета. По желанию можно добавить измельченные яблоки, зелень, чеснок, но можно и без них.

Остывшие грибы пропустить через мясорубку, добавить к ним овощи, все перемешать, выложить на сковородку и тушить, до выпаривания половины жидкости, на медленном огне. Во время приготовления можно добавлять растительное масло. Закрыть сковородку крышкой и оставить томиться икру в течении 30 минут.

Расфасовать остывшую икру по чистым баночкам и закрыть капроновыми крышками. Храниться такая икра 3 - 4 недели в холодильнике, до 4 месяцев в морозилке, а закатанная в стерилизованные банки и убранная в темное место целый сезон.

Приятного аппетита!
грибная икра из опят (500x334, 160Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грибная икра из опят | таисия-Голубева - Дневник таисия-Голубева | Лента друзей таисия-Голубева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»