Грибная икра из опят хороша и как гарнир к различным блюдам, и как самостоятельное блюдо и как намазка на хлеб. Ее можно заготовить на зиму и хранить в темном месте целый сезон.
Ингредиенты:
Приготовление:
Опята внимательно перебрать, почистить и хорошо вымыть. Отварить опята в подсоленной воде с добавлением перца и лаврового листа. Так как опята грибы очень нежные время кипения должно быть не более 10 - 15 минут. Отваренные грибы отбрасить на дуршлаг и оставить стекать и остывать.
Почистить лук, нарезать его полукольцами. Морковь натереть на средней терке.
Морковь и лук обжарить на сковородке с растительным маслом до нежно золотистого цвета. По желанию можно добавить измельченные яблоки, зелень, чеснок, но можно и без них.
Остывшие грибы пропустить через мясорубку, добавить к ним овощи, все перемешать, выложить на сковородку и тушить, до выпаривания половины жидкости, на медленном огне. Во время приготовления можно добавлять растительное масло. Закрыть сковородку крышкой и оставить томиться икру в течении 30 минут.
Расфасовать остывшую икру по чистым баночкам и закрыть капроновыми крышками. Храниться такая икра 3 - 4 недели в холодильнике, до 4 месяцев в морозилке, а закатанная в стерилизованные банки и убранная в темное место целый сезон.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт