• Авторизация


Шоколадные меренги от Юлии Высоцкой 16-10-2018 07:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения dikulya67 Оригинальное сообщение

strong>

Шоколадные меренги.

1 (580x450, 32Kb)

Идеально делать меренги вечером — приготовил и оставил на ночь в духовке, проснулся — у тебя уже десерт на столе! Шоколад можно взять молочный, а уксус подойдет яблочный или винный, но он должен быть белым. Если в вашей духовке нет режима «горячий воздух», выпекайте меренги при температуре 100°С.

Ингредиенты
яичные белки 6 шт
сахарная пудра 300 г
шоколад черный горький 100 г
лимоны ½ шт.
какао 1 ½ ст. л.
кофе растворимый 1 ст. л.
уксус из сидра 1 ½ ч. л.
кукурузный крахмал 1 ч. л.

Духовку предварительно разогреть в режиме «горячий воздух» до 120‒130°С.

2 (580x386, 24Kb)
Шоколад нарезать тонкой стружкой.

3 (580x386, 23Kb)

Чашу комбайна и венчик смазать половинкой лимона, влить белки и взбить на высокой скорости.

4 (580x386, 26Kb)

Продолжая взбивать, влить уксус и по одной ложке всыпать половину сахарной пудры.

5 (580x386, 26Kb)

К оставшейся сахарной пудре добавить крахмал, 1 ст. ложку какао, все перемешать и по ложке всыпать к белкам — в общей сложности нужно взбивать белки 5‒7 минут.

6 (580x386, 29Kb)

Выключить комбайн, добавить ко взбитым белкам шоколадную стружку, кофе и вымешать все лопаткой.

7 (580x386, 21Kb)

Противень выстелить бумагой для выпечки и ложкой выложить меренги любого размера на некотором расстоянии друг от друга.

8 (580x386, 31Kb)

Выпекать меренги в разогретой духовке, не открывая дверцу, в течение часа, затем выключить духовку и оставить в ней меренги еще на 40 минут, чтобы они остыли.

9 (580x386, 21Kb)
Готовые меренги посыпать оставшимся какао.

Источник www.edimdoma.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадные меренги от Юлии Высоцкой | таисия-Голубева - Дневник таисия-Голубева | Лента друзей таисия-Голубева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»