
Идеально делать меренги вечером — приготовил и оставил на ночь в духовке, проснулся — у тебя уже десерт на столе! Шоколад можно взять молочный, а уксус подойдет яблочный или винный, но он должен быть белым. Если в вашей духовке нет режима «горячий воздух», выпекайте меренги при температуре 100°С.
Духовку предварительно разогреть в режиме «горячий воздух» до 120‒130°С.


Чашу комбайна и венчик смазать половинкой лимона, влить белки и взбить на высокой скорости.

Продолжая взбивать, влить уксус и по одной ложке всыпать половину сахарной пудры.

К оставшейся сахарной пудре добавить крахмал, 1 ст. ложку какао, все перемешать и по ложке всыпать к белкам — в общей сложности нужно взбивать белки 5‒7 минут.

Выключить комбайн, добавить ко взбитым белкам шоколадную стружку, кофе и вымешать все лопаткой.

Противень выстелить бумагой для выпечки и ложкой выложить меренги любого размера на некотором расстоянии друг от друга.

Выпекать меренги в разогретой духовке, не открывая дверцу, в течение часа, затем выключить духовку и оставить в ней меренги еще на 40 минут, чтобы они остыли.

Источник www.edimdoma.ru