• Авторизация


Песочное печенье с фундуком и шоколадом. Просто и вкусно! 16-10-2018 07:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения dikulya67 Оригинальное сообщение

strong>

Это очень простой рецепт, можно делать его без орехов и шоколада, а можно добавить побольше шоколада без орехов, или апельсиновую цедру. Орехи подойдут любые, хорошо присыпать печенье корицей или какао с сахарной пудрой.

1 (580x450, 43Kb)
Ингредиенты
мука 150 г
подсушенный и очищенный фундук 2 горсти
горький шоколад 2 горсти
сливочное масло 100 г
яичные желтки 1 шт.
сахар коричневый 1, 1/2 ст. л.
сахарная пудра 2 ч. л.
соль морская 1 щепотка
Духовку предварительно разогреть до 180°С.

2 (580x386, 15Kb)
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать кубиками.

3 (580x386, 25Kb)

Муку, сливочное масло, сахар и соль соединить в чаше комбайна и взбить в крошку, затем влить 2 ст. ложки ледяной воды и еще немного взбить.

4 (580x386, 17Kb)
Добавить желток и перемешивать комбайном, пока тесто не собьется в комок.

5 (580x386, 14Kb)
Фундук измельчить в ступке, так чтобы остались крупные кусочки.

6 (580x386, 25Kb)

В тесто добавить орехи и шоколад, сформировать из теста поленце, нарезать кружками толщиной в 1 см и выложить их на противень, выстеленный бумагой для выпечки.

7 (580x386, 17Kb)
Выпекать печенье в разогретой духовке 8‒10 минут.

8 (580x386, 37Kb)
 
Готовое печенье через сито посыпать сахарной пудрой.

Источник www.edimdoma.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Песочное печенье с фундуком и шоколадом. Просто и вкусно! | таисия-Голубева - Дневник таисия-Голубева | Лента друзей таисия-Голубева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»