Это цитата сообщения
dikulya67 Оригинальное сообщениеstrong>
Это очень простой рецепт, можно делать его без орехов и шоколада, а можно добавить побольше шоколада без орехов, или апельсиновую цедру. Орехи подойдут любые, хорошо присыпать печенье корицей или какао с сахарной пудрой.
Ингредиенты
мука 150 г
подсушенный и очищенный фундук 2 горсти
горький шоколад 2 горсти
сливочное масло 100 г
яичные желтки 1 шт.
сахар коричневый 1, 1/2 ст. л.
сахарная пудра 2 ч. л.
соль морская 1 щепотка
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать кубиками.
Муку, сливочное масло, сахар и соль соединить в чаше комбайна и взбить в крошку, затем влить 2 ст. ложки ледяной воды и еще немного взбить.
Добавить желток и перемешивать комбайном, пока тесто не собьется в комок.
Фундук измельчить в ступке, так чтобы остались крупные кусочки.
В тесто добавить орехи и шоколад, сформировать из теста поленце, нарезать кружками толщиной в 1 см и выложить их на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Выпекать печенье в разогретой духовке 8‒10 минут.
Готовое печенье через сито посыпать сахарной пудрой.
Источник www.edimdoma.ru