• Авторизация


Миндальный рождественский пирог 10-01-2018 22:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

/strong>

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0820 (700x525, 186Kb)

Хорошо, когда с утра в доме пахнет свежей выпечкой, особенно в Рождество! В этот день хочется побаловать своих домашних чем-то необыкновенно вкусным, нежным и...простым. Потому что в праздники очень уж не хочется стоять у плиты. Этот пирог очень простой и очень лёгкий, а к чаю или к кофе - невероятно вкусное дополнение! Приглашаю Вас отведать моего пирога!

Ингредиенты.

миндаль 180 гр

яйца 5 штук

масло сливочное 100 гр в тесто+20 гр на смазывание формы и пирога

мука 1 стакан

разрыхлитель 10 гр

ванильный сахар 1 чайная ложка

сок 1 апельсина

сахар 1 стакан

сахарная пудра и миндальные лепестки по вкусу

Приготовление.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0803 (700x525, 163Kb)

Сначала перемолоть миндаль на мясорубке, выжать сок апельсина.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0804 (700x525, 142Kb)

Сливочное масло перетереть с сахаром. Масло я с вечера достала из холодильника.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0805 (700x525, 149Kb)

Перетирая масло, по одному добавляем яйца.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0806 (700x525, 127Kb)

Теперь можно и на миксер перейти. В процессе взбивания постепенно добавляем апельсиновый сок.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0807 (700x525, 121Kb)

После того, как с яйцами закончено, добавляем муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Взбить.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0809 (700x525, 155Kb)

В готовое тесто добавляем миндальную муку. Снова взбить.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0810 (700x525, 108Kb)

Тесто готово

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0811 (700x525, 124Kb)

Переливаем его в приготовленную форму, хорошо смазанную сливочным маслом.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0812 (700x525, 114Kb)

Разравниваем тесто.Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0813 (700x525, 106Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0814 (700x525, 112Kb)

Горячий пирог смазываем сливочным маслом, посыпаем сахарной пудрой и миндальными лепестками, не вынимая из формы.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0815 (700x525, 145Kb)

Пусть остынет в форме минут 20.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0816 (700x525, 188Kb)

Потом вынимаем на блюдо.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0817 (700x525, 178Kb)

Режем и едим с удовольствием, запивая свежезаваренным чаем! Вкусно!

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0818 (700x525, 185Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0819 (700x525, 167Kb)

Угощайтесь!

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0820_1_ (700x525, 186Kb)

2835299_ROJDESTVO (700x45, 20Kb)



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Миндальный рождественский пирог | таисия-Голубева - Дневник таисия-Голубева | Лента друзей таисия-Голубева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»