Как говорят все, кто ее пробывал — ядреная, хрустящая, с невероятным ароматом хрена и чеснока. Вообще, просто неповторимый вкус.
Ингредиенты:
Около 2 кг плотной капусты
1 крупная морковь
1 головка чеснока
2 столовые ложки с горкой тертого хрена
1 крупный пучок зелени
Для рассола:
1 литр воды
3 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
2 столовые ложки растительного масла
Лавровый лист, перец горошком
Капусту нашинковать как можно тоньше:
Морковь натереть:
Добавить измельченный хрен, чеснок, зелень:
Массу перемешать и сложить в чистые сухие банки:
Рассол закипятить и варить 5 минут:
Залить капусту и плотно закрыть. Хранить сутки в тепле, затем вынести на холод. Есть можно уже на следующий день:
[300x220]