Кабачковая икра с майонезом от Ирины.
Необычный вкус и цвет этому рецепту придаёт майонез. Что бы во время приготовления икра не пригорала, нужно на плиту поставить сковороду с песком, а на неё поставить кастрюлю с икрой, к. к. песок способствует равномерному распределению тепла по всему дну кастрюли. Но этот совет не освобождает Вас от периодического помешивания. Так что - будьте бдительны.
Состав:
Способ приготовления:
На дно большой, желательно толстостенной кастрюли, типа казан, вылить масло и обжарить мелко нарезанный лук.
Затем добавить очищенные и пропущенные через мясорубку кабачки и морковь, накрыть крышкой и тушить полтора часа, периодически, помешивая.
Затем, добавить пропущенный через мясорубку болгарский перец и оставшиеся продукты, и тушить ещё 30 минут.
Готовую, горячую икру разложить по стерилизованным банкам, закатать стерильными крышками.
Банки поставить вверх дном хорошо укутав, до полного остывания. Замечательно употребляется с любым картофелем, кашей, макаронами и просто так!