• Авторизация


strong>Икра кабачковая с майонезом 10-02-2012 19:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elfochka07 Оригинальное сообщение

Икра кабачковая с майонезом

Икра кабачковая с майонезом





Кабачковая икра с майонезом от Ирины.



Необычный вкус и цвет этому рецепту придаёт майонез. Что бы во время приготовления икра не пригорала, нужно на плиту поставить  сковороду с песком, а на неё поставить кастрюлю с икрой, к. к. песок способствует равномерному распределению тепла по всему дну кастрюли. Но этот совет не освобождает Вас от периодического помешивания. Так что - будьте бдительны.






Состав:



  • 6кг. – кабачков,

  • 1кг. – моркови,

  • 1кг. – лука,


  • 1кг. – болгарского перца,

  • 300г. – томатной пасты, или –

  • 500г. – Краснодарского соуса,

  • 500г. Майонеза,

  • 1ст-н – растительного масла,

  • 0,5ст-на – сахара,

  • Соль и перец – по вкусу.


Способ приготовления:



На дно большой, желательно толстостенной кастрюли, типа казан, вылить масло и обжарить мелко нарезанный лук.


Затем добавить очищенные и пропущенные через мясорубку кабачки и морковь, накрыть крышкой и тушить полтора часа, периодически, помешивая.


Затем, добавить пропущенный через мясорубку болгарский перец и оставшиеся продукты, и тушить ещё 30 минут.


Готовую, горячую икру разложить по стерилизованным банкам, закатать стерильными крышками.


Банки поставить вверх дном хорошо укутав, до полного остывания. Замечательно употребляется с любым картофелем, кашей, макаронами и просто так!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник strong>Икра кабачковая с майонезом | Анна_Борн - Дневник Анна_Борн | Лента друзей Анна_Борн / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»