[показать]
		
		
		120 мл теплого молока
		1 чайная ложка сахара или меда
		1 яйцо
		30 г сливочного масла
		щепотка соли
		15 г дрожжей
		300 г муки
		
		начинка
		50 г сливочного масла
		3-4 столовые ложки сахара
		1-2 чайные ложки корицы
		
		В мисочек смешать дрожжи, молоко, сахар и оставить на пару минут до образования пены.
		В другую миску просеять муку горкой, добавить соль. Сделать углубление, влить туда взболтанное яйцо, растопленное масло, опару и замесить эластичное тесто.
		Оставить на 1-2 часа чтобы поднялось.
		Для начинки мягкое масло смешать с сахаром и корицей.
		Поднявшееся тесто раскатать в прямоугольник толщиной 1 см.
		Намазать масляной массой (немного оставить для верха). Скатать в рулет, и разрезать вдоль напополам, не дорезая до конца. Скрутить веревкой, как показано на картинке, концы слепить и сформировать венок. Верх смазать оставшейся масляной массой.
		
		
 [показать]
		
 [показать]
		Выпекать в духовке при 180°C 20-25 минут
		
 [показать]
		
 [показать]
		
 [показать]
		источник