Зеленая аджика — острая приправа, которую можно использовать и с мясным и с овощными блюдами. Зеленый цвет аджика приобретает благодаря травам и зеленому перцу. Классическая аджика имеет красный цвет за счет добавления красного жгучего перца.
Ингредиенты
600 гр болгарского перца
200 гр разной зелени (петрушки, кинзы, укропа, сельдерея)
10 г молотых семян кориандра
2 ч.л. соли
2 головки чеснока
2 ст.л. уксуса
Способ приготовления
Болгарский перец помыть и почистить. Очистить чеснок. Зелень помыть и высушить.
Зеленая аджика
Все ингредиенты измельчить с помощью блендера или пропустить через мясорубку.Зеленая аджика.Добавить молотый кориандр, соль и уксус. Все хорошо перемешать.Зеленая аджика
Переложить зеленую аджику в подготовленные банки. Хранить в холодильнике.Зеленая аджика
Источник
http://scook.ru