Секрет этой вкусной закусочки в рассоле. Он не такой простой, как в предыдущем варианте, и благодаря этому кушанье получается достаточно необычным.Для приготовления вам потребуются:
1-2 головки капусты белокочанной;
3-4 свеклы;
половинка головки чеснока;
немножко горького перца.
Для маринада:
1 литр воды;
2 ст. ложки соли;
1 стакан масла подсолнечника;
пол стакана уксуса;
2 гвоздички, несколько горошинок черного перчика, лаврушка.
Поэтапное описание процесса готовки:
Из кочана вырезаем кочерыжку, делим головку на 4 части и каждую из них разрезаем еще на несколько частей. Свеклу очищаем и измельчаем соломкой. Чесночные зубки также разделим на несколько долек.
Засаливать будем в бутлях: слоями выкладываем подготовленные компоненты (завершающий слой – свекла).
Сделаем маринад. Воду нагреваем до закипания, разбавляем в ней соль, сахар. Добавляем масло, уксус и приправы. Заливаем горячим в бутылек. Он должен закрывать его содержимое. Оставляем на пару суток в теплом месте, а после храним в холодильнике.
[500x335]