На 1 кг алычи потребуется 1,5 кг сахара и 3 стакана воды.
Сначала закипятим воду и растворим в ней сахар. Сироп готов.
Перебираем алычу, отрываем плодоножки, хорошенько моем в воде, закладываем в дуршлаг, следим, чтобы стекла вода.
Нагреваем в большой кастрюле чистую воду до 80 °С, окунаем дуршлаг с алычой и выдерживаем так 5 мин.
Затем каждую ягоду прокалываем чем-нибудь острым.
Теперь алыча готова к впитыванию сиропа.
Заливаем плоды кипящим сиропом на 3-4 ч.
По истечении нужного времени варить варенье до готовности (30-35 мин.). Вначале варки снимаем пенку. Варенье готово.
Разливаем его по чистым банкам и закупориваем герметично.
Источник
http://suseky.com/varene-iz-alychi-s-kostochkami-retsept/
[500x332]