• Авторизация


Шоколадно-абрикосовый кекс 24-07-2017 15:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Икари_Сэкай Оригинальное сообщение

Шоколадно-абрикосовый кекс

Шоколадно-абрикосовый кекс



 
Ингредиенты
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Взбиваем 88 г мягкого масла и 88 г сахара, вводим яйца по одному, добавляем щепотку соли. Соединяем муку и 4 г разрыхлителя, вводим сухие ингредиенты в масляно-яичную смесь и замешиваем тесто.
Делим тесто пополам, в одну часть добавляем какао, 1 ч. л. разрыхлителя и перемешиваем. Нарезаем 2 абрикоса кубиками и также добавляем в тесто. Стелим пергамент в форму и выкладываем шоколадное тесто.
Измельчаем 4 абрикоса в пюре, добавляем во вторую часть теста, перемешиваем и выкладываем в форму к шоколадному тесту. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов в режиме конвекции. Через 15 минут выпечки делаем надрез вдоль кекса.
Для украшения нарезаем на четвертинки 3 абрикоса. Нагреваем 30 г сливочного масла, добавляем 3 ст. л. сахара и растапливаем. Добавляем четвертинки абрикосов, хорошо перемешиваем, выкладываем на пергамент и остужаем.
Смазываем кекс джемом и выкладываем карамелизированные абрикосы. Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадно-абрикосовый кекс | TASHA_LEO - Дневник TASHA_LEO | Лента друзей TASHA_LEO / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»