• Авторизация


Наполеон без выпечки из печенья "Ушки" 13-07-2017 16:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения тикси1968 Оригинальное сообщение

Наполеон без выпечки из печенья "Ушки"

  • [607x344]                     Наполеон из слоёного печенья "Ушки" не отличается по вкусу от традиционного, а для его приготовления потребуется всего лишь сделать крем. Хорошо пропитавшись, тортик получается нежным и вкусным и идеально подходит для домашнего чаепития.
     
    Ингредиенты:00 грамм;
  • яйцо 3 шт.;
  • молоко 600 мл;
  • мука 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар пакетик;
  • сахар 100 грамм (или меньше - по вкусу);
  • сливочное масло 100 грамм.

Приготовление: 
1) Яйца с сахаром и ванильным сахаром слегка взбить. 
2) Добавить муку и, постепенно вливая молоко, продолжать взбивать. 
3) Полученную смесь варить на слабом огне в течение 5-ти минут, постоянно помешивая. 
4) Когда крем начнёт закипать, сразу снять с огня (не доводя до кипения) и добавить сливочное масло. Слегка взбить миксером, чтобы не было комочков. 
5) Накрыть крем пищевой плёнкой и дать остыть. 
6) Тарелку, в которую будет выкладываться торт, слегка смазать кремом и выложить первый слой печенья, макая его в крем. 
7) Дырочки между печеньем заполнить поломанным печеньем. 
8) Выложить печенье в 3-4 слоя и щедро, не скупясь, промазать каждый слой кремом. 
10) Оставшееся печенье и крошки измельчить с помощью блендера и посыпать торт сверху и по бокам. 
11) Поставить торт в холодильник для пропитки, на ночь, а лучше на 12 часов. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Наполеон без выпечки из печенья "Ушки" | TASHA_LEO - Дневник TASHA_LEO | Лента друзей TASHA_LEO / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»