• Авторизация


ШОКОЛАДНАЯ САЛЯМИ. 08-06-2017 21:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Когда я впервые увидела кусочек шоколадной салями, мое сердце затрепетало.... Представьте себе вкус и богатство шоколадного трюфеля...Представили? А теперь представьте себе целый батон этой вкуснотищи, начиненный крошечными кусочками всех ваших любимых вещей: засахаренный имбирь, фисташки, миндаль и хрустящие печеньки ... :)
Шоколадная салями - это очень простой десерт (прекрасный вариант, если вы не поклонник выпечки!) Мало того, это прекрасный подарок в стиле "Hand Made" Стоит обернуть шоколадный батон в крафт бумагу и добавить кухонный шпагат, и вуаля - это уже настоящая итальянская салями. Куча охов и ахов вам гаронтирована! Салями можно хранить в холодильнике сроком до 1 недели доставать по мере необходимости, нарезать ломтиками и подавать. Либо как десерт после еды, либо на лотке вместе с другими праздничными печеньями.
На самом деле это старый итальянский десерт, есть много вариантов рецептов шоколадных салями, так что это та, которую вы можете адаптировать в соответствии со своими вкусами. Вы можете использовать орехи или сухофрукты по вашему выбору, свои любимые хрустящие печеньки и любой ликер, который у вас есть. Вы также можете использовать любой шоколад, хотя темный шоколад определенно рекомендуется. Мне нравится использовать очень темный горький шоколад. Моя версия этого рецепта несколько отличается от других тем, что у него нет добавленного сахара (я не люблю шоколадные десерты, когда они слишком сладкие). Лично я обожаю ароматы апельсиновой цедры, амаретто и вкус засахаренного имбиря, но, как я уже сказала, вы можете легко изменить это в соответствии с вашими вкусами, просто убедитесь, что вы придерживаетесь основных соотношений шоколада, масла, сливок и ликеров , И все будет в порядке! Ну что же, тогда удачного вам приготовления салями и счастливого летнего сезона!

Ингредиенты

280-300 грм темного сладкого или полусладкого шоколада
(1/2 стакана) соленое масло
1/2 чашки миндаля
1/4 стакана чищеных фисташек
1/4 засахаренный имбирь
1/2 чашки измельченных домашних или купленных в магазине хрустящих печенек
1 ст.л. свежей тертой цедры апельсина
1/4 стакана жирных сливок
2 яйца
2 ст.л. амаретто (или ликер по выбору)
2 ст.л. какао-порошка
Сахарная пудра для обвалки салями

Приготовление

Поместите шоколад и масло на водяную баню на медленном огне до расплавления. Следите за шоколадом, чтобы он не кипел. После расплавления уберите с огня добавьте какао-порошок, хорошо перемешайте, чтобы удалить куски.
В маленькую миску разбейте яйца в сливки и взбивайте до однородности. Добавьте это в шоколадную смесь. Добавьте ликер амаретто и хорошо перемешайте.
Если хотите, тост миндаля, чтобы выявить их аромат. Поместите их на лист печенья в 350-футовом духовке и тосте в течение приблизительно 10 минут (для всего миндаля) и 5 ​​минут (для щебня миндаля), проверяя их несколько раз, чтобы встряхнуть их и убедиться, что они не горят.
Поместите печенье на вафельное полотенце и с помощью тяжелого предмета, осторожно подавите их до тех пор, пока они не будут уменьшены до небольших кусочков и кусочков .
Острым ножом нарежьте миндаль, затем фисташки, а затем засахаренный имбирь.
Как только шоколадная смесь немного остынет, добавьте нарезанный миндаль, фисташки, засахаренный имбирь, измельченное печенье и тертую цедру. Смешайте все вместе, чтобы все маленькие кусочки были покрыты шоколадом. Поместите смесь в холодильник примерно на 30-60 минут. Проверьте это через 30 минут, чтобы увидеть, насколько он застыл. Он должен значительно уплотнится , но все же быть податливым, чтобы вы могли превратить его в колбаску. (Если вы оставите его слишком долго в холодильнике, его будет слишком сложно сформировать).
Поместите шоколадную смесь на кусок целофана . Альтернативно, вы можете разделить шоколадную смесь на две части, чтобы сделать две более коротких салями . Теперь плотно оберните целофан вокруг колбаски, плотно закрутив концы, чтобы сжать смесь. Используйте закручивающие галстуки-проволочки ( или просто нитку), чтобы закрепить концы. Покатайте по столу вашу салями в пластиковой упаковке, чтобы выровнять . Затем оставьте в холодильнике не менее 6 часов или на ночь.
Затем выньте из холодильника и снимите пластиковую упаковку. Обваляйте салями в сахарной пудре . Если вы хотите получить полный «эффект салями», оберните шоколадный батон крафт бумагой, сделайте "фирменную надпись" на крафте, завяжите бечевку.... в общем ваша фантазия подскажет что и как :)

Приятного аппетита и творчества!с

1.
[600x400]

2.
[466x700]

3.
[457x700]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШОКОЛАДНАЯ САЛЯМИ. | TASHA_LEO - Дневник TASHA_LEO | Лента друзей TASHA_LEO / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»