АВТОР : Ольга Туханина
цитирую....
"И здесь встает вопрос о наших элитах. Время на дворе сложное и тревожное. Глупо это отрицать. Глупо закрывать глаза и на то, что санкции, которые Запад накладывает на Россию, рано или поздно должны были сказаться на каждом из нас.
Собственно, для этого их и вводили. Чтобы проучить наш народ. Чтобы мы все осознали, что присоединение Крыма выйдет нам боком. Чтобы мы начали влиять снизу на политику наших властей.
Это война. Конечно, мы вправе рассчитывать, что в этот момент наши власти делают все возможное для стабилизации ситуации. Но мы вправе рассчитывать и на то, что и другие наши элиты будут вести себя соответственно своему статусу, регалиям, положению в обществе.
А пока, глядя на них, только руками остается развести. Они не гасят панику, а первыми поднимают ее. С утра до вечера в социальных сетях приходится читать вечное нытье и вопли о том, что все погибло и пропало. Ноют либералы и националисты, коммунисты, верующие и неверующие. Греху уныния нынче сладострастно предаются все.
И что за повод? Подешевела нефть и вырос курс доллара. Нам не падают на головы бомбы, как жителям Донецка или Луганска, в магазинах есть продукты и даже рост цен не такой уж и ошеломительный. Однако же наши творческие работники всякого, кто не желает поддаваться панике момента, тотчас привычно обвиняют в рабском сознании и нежелании брать свою судьбу в свои руки.
А как это можно сделать, надо спросить? Что предлагают-то? Бежать менять деньги и продолжать обваливать рубль? Выходить на площадь и требовать смены руководства? Простите, но это то, чего от нас хотят на Западе и прямо нам об этом говорят.
Означает ли это, что нужно брать судьбу в свои руки или покоряться на милость так называемому цивилизованному миру? Те же самые люди, которые годами убеждали в том, что в нормальных странах власти меняются в результате выборов, оказывается, сейчас ни в какие выборы не верят. Те самые люди, которые годами проклинали 1917-й, жаждут теперь его повторения спустя сотню лет.
В общем, наша элита в который раз показывает, что она совершенно не достойна народа, с которым имеет честь проживать в одной стране.
Заканчивая текст, понимаю его бессмысленность: не заткнутся и не перестанут. Ежедневной порцией нытья мы будем обеспечены еще долго. Прогнозирую: в чем, в чем, а в этом мы дефицита не испытаем."