• Авторизация


ПРАЗДНИЧНЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГАРНИР «КРУЧЕНИКИ» 03-12-2014 12:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения larusik Оригинальное сообщение

ПРАЗДНИЧНЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГАРНИР «КРУЧЕНИКИ»

[показать]

Этот замечательный и простой рецепт картофельного гарнира известен еще с советских времен, его подавали в ресторанах на торжественных приемах. Давайте вместе вспомним незаслуженно забытые чудесные рецепты!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель - 700 г 
Мука пшеничная – от 150 г до 250 г (кол-во будет зависеть от сорта картофеля и консистенции вашего пюре) 
Яйцо куриное – 2 шт. 
Соль, перец – по вкус 
Растительное масло – для обжарки

 
 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель очищаем, отвариваем до готовности и готовим из него пюре, даем ему полностью остыть.

Картофель очищаем, отвариваем до готовности и готовим из него пюре, даем ему полностью остыть.

 

 

 

 

 

Холодное пюре солим и перчим по вкусу, добавляем яйца и по немного муки (ориентируйтесь по консистенции теста, так как в зависимости от этого может уйти меньше муки, чем указано в ингредиентах)

Холодное пюре солим и перчим по вкусу, добавляем яйца и по немного муки (ориентируйтесь по консистенции теста, так как в зависимости от этого может уйти меньше муки, чем указано в ингредиентах)

 

 

 

 

 и замешиваем однородное, мягкое тесто. Но если тесто будет слегка липнуть, это не беда, перед работой с ним, руки можно смазать слегка растительным маслом.

и замешиваем однородное, мягкое тесто. Но если тесто будет слегка липнуть, это не беда, перед работой с ним, руки можно смазать слегка растительным маслом.

 

 

 

 

 

От теста отщипываем небольшие кусочки, раскатываем колбаской, а затем соединяем и скрепляем концы, получаем крученики.

От теста отщипываем небольшие кусочки, раскатываем колбаской, а затем соединяем и скрепляем концы, получаем крученики.

 

 

 

 

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и обжариваем крученики

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и обжариваем крученики

 

 

 

 

 

до золотистого цвета. После обжарки крученики выкладываем на бумажное полотенце и даем стечь лишнему маслу.

до золотистого цвета. После обжарки крученики выкладываем на бумажное полотенце и даем стечь лишнему маслу.

 

 

 

 

Подаем горячими!

Подаем горячими!

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПРАЗДНИЧНЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГАРНИР «КРУЧЕНИКИ» | ledi_lena - Дневник ledi lena | Лента друзей ledi_lena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»