Это цитата сообщения 
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеСгущенное молоко в хлебопечке - рецепт приготовления
	Если бы мне еще месяц назад сказали, что кто-то решил приготовить сгущенку в хлебопечке, то я бы покрутила пальцем возле виска и сказала, что это сделать невозможно. Но теперь я готова признать, что эту сладость можно приготовить в печке, и к тому же это единственный способ получить сгущенку белого цвета.
	
 [600x450]
	
	Да-да, меня мама научила варить сгущенное молоко в кастрюле, но у нас оно всегда получается коричневого цвета, а любим мы ее такую, как в жестяных банках продают. Всегда хотелось повторить качество советского производителя. Впервые она у меня получилась правильной, так что делюсь впечатлениями и проверенным рецептом.
	 
	 Кстати, если отойти от темы топика и взглянуть на возможности нынешней техники, то не только сгущенку и джем могут готовить современные хлебопечки, но и йогурт способны приготовить и даже масло из сливок. Вот это техника! Что для нее сгущенное молоко?
	 
	Чтобы приготовить 800 мл сгущенки в хлебопечке, необходимы следующие продукты:
	 — 1 стакан свежих сливок 
	 — 2 стакана домашнего молока
	 — 3 стакана сахара
	 — 0,5 стакана воды
	 — щепотка соли
	 — пищевая сода на кончике ножа
	 
	 Приготовление начинаем в двух кастрюлях.
	 
	 
	В одной кипятим молоко и сливки с пищевой содой.
	 
	 
	В другую емкость добавляем сахар
	 
	 
	и заливаем его водой.
	 
	 
	Кипятим сироп на медленном огне до растворения сахара.
	 
	 
	
		Смешиваем молоко с сиропом и заливаем его в форму хлебопечки.
	
		 
	
		 Добавляем щепотку соли.
	
		 
	
	
		 
	
		
			Отправляем ведерко-форму в хлебопечку и включаем программу «Джем». Молочная смесь должна быть горячей во время начала приготовления.
		
			 
		
			 Когда закончится время программы (у меня это 1 час 20 минут), оставляем печку остыть на 15 минут и снова включаем программу «Джем» еще на один цикл.
		
			 
		
			 После двух циклов сгущенку можно переливать в банку. Когда она остынет, отправляем ее на 10-12 часов в холодильник, чтобы она стала гуще.
		
			 
		
		
			 
		
			
				Если нужна сгущенка гуще, или молоко у вас низкой жирности, тогда циклов приготовления в программе «Джем» должно быть три. В этом случае сгущенка будет гуще, но темнее по цвету.
			
				 
			
				 Сами решайте, для каких целей вам она нужна и корректируйте количество циклов.
			
				 
			
				 Я очень волновалась из-за того, что боялась, чтобы молоко не убежало на отопительные части печки, но благодаря тому, что в рецептуре есть соль и сода, а также лопасть постоянно перемешивает молочную смесь, она даже не поднялась выше того уровня, который я залила.
			
				 
			
				 Единственный минус этого способа приготовления — нужно было вымыть от молочных брызг верхнюю крышку хлебопечки, но это мелочи по сравнению с домашней белой сгущенкой, которую такого качества я так много лет старалась приготовить.