• Авторизация


Белые грибы и рыжики в собственном соку 22-07-2015 15:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Белые грибы и рыжики в собственном соку

Будут ли грибочки в этом году или не будут , но рецептик хороший, так что берём в копилочку

[показать]

Ингредиенты

Получается: 6 0,5 л банок
  • 3 л отварных грибов
  • 4-5 ст. л. соли
  • 2 стакана воды

Способ приготовления

1.
Белые грибы или рыжики почистите, нарежьте небольшими кусочками и быстро вымойте в холодной воде, чтобы грибы не успели напитаться жидкостью.
2.
В большую (5-7л) кастрюлю налейте 2стакана воды и поставьте на огонь. Выкладывайте в кастрюлю небольшими порциями грибы, постоянно помешивая. Когда грибы осядут - кладите новую порцию. Посолите и варите минут 45-60. Следите, чтобы грибы были покрыты рассолом.
3.
Готовые грибы разложите по небольшим баночкам, залейте оставшимся рассолом. Рассол предварительно попробуйте, при необходимости добавьте еще соль - он должен быть чуть крепче посолен, так как грибы еще впитают соль.
4.
Разложите грибы по небольшим баночкам, прикройте крышками и поставте стерилизовать в большую кастрюлю на небольшой огонь, чтобы вода там не слишком булькала, на 1 час. Баночки стерилизовать 1 час, затем аккуратно вынимайте баночки, накрывайте чем-то теплым (можно одеялом) и пусть медленно остывают.
Совет

Открыв баночку с грибами, добавьте сметану или жирные сливки и чеснок.

 

http://allrecipes.ru/recept/3931/---------------------------------------.aspx

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Белые грибы и рыжики в собственном соку | tomikt - Дневник tomikt | Лента друзей tomikt / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»