Это цитата сообщения
Шрек_Лесной Оригинальное сообщениеБелые грибы и рыжики в собственном соку
Будут ли грибочки в этом году или не будут , но рецептик хороший, так что берём в копилочку
[показать]
Ингредиенты
Получается: 6 0,5 л банок
-
3 л отварных грибов
-
4-5 ст. л. соли
-
2 стакана воды
Способ приготовления
1.
Белые грибы или рыжики почистите, нарежьте небольшими кусочками и быстро вымойте в холодной воде, чтобы грибы не успели напитаться жидкостью.
2.
В большую (5-7л) кастрюлю налейте 2стакана воды и поставьте на огонь. Выкладывайте в кастрюлю небольшими порциями грибы, постоянно помешивая. Когда грибы осядут - кладите новую порцию. Посолите и варите минут 45-60. Следите, чтобы грибы были покрыты рассолом.
3.
Готовые грибы разложите по небольшим баночкам, залейте оставшимся рассолом. Рассол предварительно попробуйте, при необходимости добавьте еще соль - он должен быть чуть крепче посолен, так как грибы еще впитают соль.
4.
Разложите грибы по небольшим баночкам, прикройте крышками и поставте стерилизовать в большую кастрюлю на небольшой огонь, чтобы вода там не слишком булькала, на 1 час. Баночки стерилизовать 1 час, затем аккуратно вынимайте баночки, накрывайте чем-то теплым (можно одеялом) и пусть медленно остывают.
Совет
Открыв баночку с грибами, добавьте сметану или жирные сливки и чеснок.
http://allrecipes.ru/recept/3931/---------------------------------------.aspx