• Авторизация


Определение возраста Земли - радиометрический метод НЕ РАБОТАЕТ 29-01-2013 12:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения У_КОЛОДЦА Оригинальное сообщение

Радиометрические методы определения возраста ископаемых - работают ли они? Можно ли верить, что Земле миллионы и даже миллиарды лет??
 

93504471_b_post3313366 (150x150, 7Kb)

Многие десятилетия теория "миллионов лет" упорно пропагандировалась и пропагандируется в сознании людей, особенно школьников и студентов. Учащимся внушали и внушают по сей день, что эта теория основана на радиометрическом датировании. Самыми распространёнными методами радиометрии являются:

- калиево-аргоновый  (KAr)

- ураново-свинцовый  (UPb)

- по углероду-14  (C-14)

Исследования обычно проводятся в вулканических породах, которые, как предполагается, могут дать указание на возраст погребённых в них окаменелостей. Поскольку процесс распада неустойчивых элементов протекает очень медленно, считается, что по нему можно определить возраст пород в миллионы и миллиарды лет.

Какие испытания прошли радиометрические системы датирования?  Лучший способ проверки - сравнить показания с эталоном - с известным надёжным источником.

     [700x466]

                                                                                           

Калиево-аргонному датированию были подвергнуты образцы вулканической лавы с Гавайских островов. Результат - возраст пород определён в промежутке от 160 миллионов лет до 3 миллиардов лет (такой разброс в датировании вам ни о чём не говорит??). Но при последующей проверке выяснилось, что излияние лавы, из которой были взяты образцы для исследования, произошло... при извержении в 1801 году.  Что же можно определить этим способом??

Ещё один пример. Было произведено датирование вулканических пород в России с результатом в промежутке от 50 миллионов до 14, 6 миллиардов лет. Однако исторические исследования показали, что эти самые породы извергались всего несколько тысяч лет назад.

Возникает вопрос по существу: если в случаях с породами, возраст которых известен, отмечаются такие расхождения, то можно ли верить датированию в случаях с породами абсолютно не известного возраста? Можем ли мы считать датирование верным, если оно производится только исследованием вулканического пепла, покрывающего изучаемые ископаемые??

 

В 1973 году было сделано удивительное открытие. При падении высоковольтной линии в Гранд-Прери в Канаде (провинция Альберта) корни стоявших рядом деревьев мгновенно превратились в окаменелости. После этого учёных университета Регина в Саскачеване спросили, какие будут получены результаты, если провести датирование этих образцов по калиево-аргоновому методу. Учёные ответили, что это "бессмысленно, поскольку в процесс окаменения деревьев вмешались высокие температуры - проверка покажет возраст в миллионы лет". Высокие температуры не позволяют определить правильный возраст мгновенно окаменевших деревьев, и это произошло в 1973 году. Но вулканический пепел, найденный в других местах, разве не испытал действия высоких температур??!

[275x183]

Ладно, пусть калиево-аргоновый метод плох. Обратимся к другому, "более совершенному" датированию по углероду-14. Этот метод был открыт в 1947 году Уиллардом Либби. Считается, что этот метод показывает количество лет, прошедших с момента смерти испытуемого ископаемого. Этот метод работает только с материалом до 50 000 лет возраста. 

Система С-14 полностью построена на том, что в течение последних 30 000 лет поток радиоактивного излучения через атмосферу оставался непрерывным и неизменным. В этом методе есть целый ряд и других допущений, которые невозможно проверить. Кроме того, скорость распада углерода-14 может меняться в зависимости от:

- вулканической деятельности

- промышленных отбросов

- солнечной активности

- космических излучений

- падения на землю метеоритов.

Как можно измерять образец и датировать его, если в прошлом были различные изменения в окружающей среде? Метод С-14 основан на предположении, что за последние 50 000 лет НЕ БЫЛО глобальных катастроф. Но если в прошлом условия на земле были совершенно иными, тогда метод С-14 абсолютно бесполезен, особенно при определении возраста старше 5 000 лет.

О чём говорят эти ошибки:

1. ЖИВЫЕ моллюски были датированы как умершие 2300 лет назад.

2. Известковый раствор английского замка менее чем 800-летней давности датирован 7370 годами.

3. Шкура свежеубитого тюленя датирована возрастом в 1300 лет. 

 

Признано, что методу С-14 можно доверять при определении возраста предметов моложе 30 000 лет. Однако среди тысяч образцов, подвергнутых анализу по методу С-14, отмечены удивительные результаты:

1. Саблезубый тигр - согласно геологической таблице - жил 100 тыс. - 1 миллион лет назад. Но метод С-14 утверждает, что это было 28 тыс. лет назад.

2. Природный газ образовался - согласно геологической таблице - 50 миллионов лет назад. Но метод С-14 показывает 34 тысячи лет.

3. Уголь образовался - согласно геологической таблице - 100 миллионов лет назад. Но метод С-14 говорит о каких-то 1680 годах!

Итак вопрос: согласуется ли хоть как-то геологическая таблица эпох с проведенными радиометрическими исследованиями материалов? Ответ очевиден - НЕТ!

 

Не забывайте, что так называемая геологическая таблица составлена, исходя из эволюционных взглядов. Названия совершенно произвольны, они не означают ровным счётом ничего, кроме того, что сторонники эволюционной теории хотят в неё вложить.

 

Курт Тейхерт писал в "Бюллетене Американского геологического общества" (т.69 за январь 1958 года):

"НА ОСНОВЕ РАДИОАКТИВНОГО ДАТИРОВАНИЯ НЕЛЬЗЯ ПОЛУЧИТЬ НИКАКОЙ СВЯЗНОЙ КАРТИНЫ ИСТОРИИ ЗЕМЛИ".

Эволюция требует миллионов лет. Но если миллионы лет - это хорошо раздутый миф, тогда весь фундамент исторической геологии рушится, увлекая за собой построенное на ошибочных данных здание теории эволюции.

И этому учат в школах и высших учебных заведениях последние 100 лет...

 

Деннис Петерсен  "ОТКРЫВАЯ ТАЙНЫ ТВОРЕНИЯ", книга 1, стр.46-51.

[700x455]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Доброго дня, рада вашему посещению! Если вас интересует эта тема, посмотрите в моей рубрике "Тайны творения", а также на сайте "Разумный замысел". Вы уже раньше бывали у меня в дневнике, очень рада!
Ответ на комментарий У_КОЛОДЦА # Спасибо вам за ваши чудесные посты! Среди засилья тьмы и оккультизма, это глоток свежего воздуха! Обязательно загляну еще в ваш дневник!
Ответ на комментарий Алена_Тишина # Вот именно - засилье тьмы. И что делать? Светить, как можем. Бог дал нам всё: Слово, разум, силы, компьютер, время, общение - как не пользоваться?! От души и сердца желаю Господних благословений в служении Ему - светить!
Ответ на комментарий У_КОЛОДЦА # Спасибо! И вас да благословит Господь в вашем служении!
Случайно вышел погулять по интернету.... На основе работ Блаватской о циклах (подтверждены Библией) возраст Земли 15 119 999 608 лет... с 1999 г.


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Определение возраста Земли - радиометрический метод НЕ РАБОТАЕТ | Алена_Тишина - Дневник Алена_Тишина | Лента друзей Алена_Тишина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»