[166x303] …Все согрешили и лишены славы Божией. (Римл.3:23)
Бог хочет, "чтобы все люди спаслись и достигли познания истины». (1Тимофею 2:4). Еще в Эдеме, в колыбели человечества, произошла роковая катастрофа – разобщение человека с Богом. Этот факт является трагической реальностью для каждого человека, приходящего в мир. Грех с детства и до самой старости терзает душу человека независимо от его положения в обществе, от его благосостояния и образования. Самый великий человек на земле, как и самый ничтожный в этом мире, - грешник. Каждый однажды должен будет предстать перед Всевышним и дать отчет за прожитую жизнь.
Положение всех без исключения людей таково, что никто и никаким образом не сможет избежать встречи со Своим Создателем. Но для одних эта встреча будет желанной – им будет открыт свободный вход в Царство Отца, а для других встреча с Богом будет страшной, так как за ней последует вечное отвержение и вечное осуждение на муки в царстве тьмы вместе с дьяволом.
Избежать ада вполне возможно. Бог спасает тех, кто обращается к Нему. Для этого Он через Своих посланников, через совесть, через Божественный Святой Дух тревожит сердца грешников и зовет их к Себе: «Придите, не медлите, примите дар спасения, чтобы вам не погибнуть!».
Представим себе преступника, осужденного на смертную казнь. Его вина доказана, и несчастный безнадежно томится в ожидании смертного приговора. Но неожиданно к осужденному приходит человек и предлагает ему невероятное: «Если ты осознаешь свою вину, то сейчас же будешь на свободе. Я уже сделал все, чтобы ты был освобожден». Будет ли раздумывать несчастный? Не вспомнит ли он свое преступление и не воскликнет ли: «Да, я на самом деле виновен и действительно заслуживаю наказания!»? Все мы, люди, находимся в ожидании суда. «Возмездие за грех – смерть» (Римл.6:23).
Наша вина всегда перед нами. Но во вселенной произошло невероятное: вину за грехи всего (!) человечества взял на Себя безгрешный Сын Божий. Он стал Спасителем всех обреченных на смерть. Для того, чтобы избежать вечной гибели, нужно лишь признать себя грешником, поверить в Божье прощение и стремиться к святой, отделенной от греха жизни.
Душа без Бога счастья не имеет.
Тоскует… Плачет… Мечется… Болит…
И в мире нет целебного елея,
Который эту душу исцелит.
Ей нужен Бог. Лишь Он – ее отрада,
Ничто другое и никто другой.
Больной душе молиться Богу надо,
В Котором мир, и радость, и покой.