Сейчас написано много трудов и снято немало фильмов по управлению реальностью. Методы везде описаны похожие.
Взять например популярнейший фильм "Секрет". Единственным упущением авторов, на мой взгляд, было то, что они не сказали, что это именно трансовые состояния приводят к реализации намерения. Хотя сама методика, изложенная в фильме, направлена по сути на создание устойчивого трансового состояния через сужение сознания путем концентрации на объекте намерения. По существу, чем сильнее фокусировка внимания, тем эффективнее установка проходит в бессознательную сферу, где мощные ресурсы приступают к выполнению задачи.
Многие люди соглашаются с тем, что намерение воздействует на психику, и подсознательно человек начинает стремиться к намеченной цели, произвольно моделируя для этого полезные состояния и ситуации.
Спорным остается вопрос воздействия внешнего намерения на окружающий мир, то есть прямое влияние разума на реальность. Часто это называют материализацией мысли. Скептики постоянно отправляют нас к классической науке, но понимают ли они эту науку?
По сути противостояние материалистов и идеалистов до сих пор не разрешилось. На любой аргумент первых, вторые приведут следующую фразу: "Это коллективное сознание сформировало мир, в котором действуют такие законы. Мы сами приняли эти правила". Даже сама наука недалеко ушла от Платоновских "теней на стене пещеры". Ведь что используют ученые в своих исследованиях? Свет и другие электромагнитные волны. Очевидно, что используя для познания инструменты, порожденные явлениями этой Вселенной, люди чрезвычайно ограничены рамками этой Вселенной.
Показательна вероятностная природа многих описываемых явлений. Сие означает: мы знаем, что это происходит, но не знаем механизмы, лежащие в основе явления. Начнем с понимания мерностей...
Субъект, свободно ориентирующийся в трехмерном пространстве, способен уловить лишь часть четырехмерного (мы зовем её время) и малую часть пятимерного (наблюдаемые вероятностные законы).
Однако если взять двумерного субъекта, его восприятие сужается еще сильнее. Но! Он способен воздействовать в каких-то рамках на объекты трехмерного мира. Если шар, пролетая через его двумерный мир, примет вид окружности, то воздействие в данной плоскости на окружность изменит траекторию шара в трехмерном мире.
Вы наверное замечали, что одним везет, а другим нет. При прочих равных стартовых условиях один придет в пункт А, а другой в пункт Б. Кто-то скажет про слепой случай. Но особо наблюдательный человек увидит закономерность. Т.н. вероятность в нужный момент "подыграет" одному, а другому наоборот все усложнит. Вероятность выступает как "след" законов более высоких мерностей в нашем четырехмерном мире.
Так чем же отличаются субъекты, пришедшие в разные пункты? Единственным их отличием является внутреннее состояние. Очевидно, что страх и неуверенность приведут к неприятностям, а спокойствие и уверенность - к успеху. То есть наши состояния есть такие же "маркеры" высоких мерностей. Это показатели нашего курса.
Что же такое транс? Наверное это и есть тот "волшебный пинок", то есть воздействие в пятимерном (или иных) пространстве на вероятностные законы. Мы изменяем наше сознание, частично растождествляемся с нашим трехмерным телом и выходим на метапозицию, позволяющую видеть и осознавать законы более высоких порядков. Неудивительно, что люди например могут видеть будущее. Просто они в такие моменты осознают, что время имеет разные направления, и что все его моменты существуют параллельно. Однако такое будущее тоже не есть константа. Это суперпозиция всех текущих состояний реальности, то есть проще говоря, место, куда мы держим курс. Если мы меняем состояние (воздействуем в пятом измерении), то выходим на новую ветку вероятностных событий, которая приведет нас совсем в другую точку.
Современная наука приходит к пониманию, что всё есть энергия. И если бы не информация, задающая свойства и параметры этой энергии, всё вокруг было бы Ничем. А что лежит в основе информации? Идея, разум, сознание. Но ученые еще не скоро сие признают, ибо учились на постулатах материализма.
Резюмирую своё сообщение. Важен текущий момент, здесь и сейчас, т.к. именно ваше текущее состояние формирует дальнейшую цепочку "случайностей". Надеюсь, я смог ясно изложить свою позицию по вопросу