• Авторизация


Без заголовка 23-04-2014 19:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Горячий шоколад

[показать]

Шоколад творит чудеса – это доказано временем! Этим вечером я, так же как и героиня из фильма "Шоколад" по имени Вьенн, решила порадовать семью прелестным рецептом, о котором и поведаю вам, сидя в любимом уютном кресле

Вот что следует из истории шоколада : родиной шоколада, как и дерева какао, является Центральная и Южная Америка. На протяжении многих столетий шоколад употреблялся в виде напитка — индейцы смешивали молотые и обжаренные какао-бобы с водой. В середине XVI века ученый-монах Бенцони представил королю Испании доклад о полезных свойствах жидкого шоколада. Доклад тут же засекретили, а шоколад объявили государственной тайной. За её нарушение были казнены десятки человек. Долго шоколад был доступен только очень богатым: производство было сложным, а ингредиенты — очень дорогими. И лишь в конце XIX века кондитеры смогли добиться изготовления практически современного шоколада. А случившееся в самом начале XX века резкое удешевление какао и сахара сделало шоколад доступным всем. Рекламировавшийся как «кушанье королей», он начал свое триумфальное шествие.

[показать]

Шоколаду приписывали следующие целебные свойства: лечение депрессий, улучшение самочувствия, быстрое заживление ран. В некоторых странах шоколад относили к афродизиакам. 


Итак, нам понадобится:

  • 100 гр. шоколада,
  • 150 миллилитров молока,
  • 30гр масла сливочного,
  • 100 миллилитров сливок.

[показать]

Шоколад разломить и положить в мисочку, в это время в ковшике довести до кипения сливки и молоко. Снять с огня как только начнет закипать, влить в шоколад и, помешивая деревянной ложкой, добавить масло (тут кому как - я масло обычно не добавляю). В результате эксперимента я выяснила, что вкуснее всего смешивать 50 на 50 черного и молочного шоколада. Если масса не загустела до желаемой консистенции, то можно еще подержать на медленном огне, тщательно помешивая пока не загустеет!

[показать]

Подавать с чем угодно, можно, например, с печеньками. Я люблю со свежими мягкими грушами.

Также неплохо с клубникой

[показать]

или малиной, или посыпать шоколад миндальными крошками.

[показать]

Для гурманов советую добавить в шоколад различные специи: корицу, мускат, анис, кардамон, острый перчик и т.д.
Приятного аппетита!

Источник

3424885_button (163x37, 7Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | n123tt - Иллюзия жизни, иллюзия меня, иллюзия любви... | Лента друзей n123tt / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»