Картофельные салаты - классика немецкой кухни. Пикантность тмина делает этот салат действительно восхитительным. Этот салат был изобретен благодаря рецептам, пришедшим из Шварцвальда, где практически все блюда подаются с ветчиной или сосисками, а часто и с тем, и с другим.
[550x460]
Вам понадобится:
Картофель - 1 кг
Подсолнечное масло рафинированное - 180 мл
Уксус винный - 40 мл
Сметана - 80 г
Горчица - 3 ч. л.
Тмин - 1,5 ч. л.
Лук репчатый (100 г) - ½ шт.
Ветчина сыровяленая - 100 г
Петрушка - 10 г
Приготовление: Тщательно промыть картофель под проточной водой, для этого салата выбирайте картофель розовых сортов и небольшого размера. Залить холодной водой, посолить и поставить вариться до готовности, но не разварить. Готовый картофель еще теплым разрезать на кружочки толщиной около 1 см.
Для соуса смешать подсолнечное масло без запаха, винный уксус или бальзамический, сметану, горчицу, тмин, мелко нарезанный лук, соль, перец.
Картофель выложить в большую емкость, покрыть соусом. Дать остыть.
Ветчину сыровяленую или копченую нарезать полосками около 1-1,5 см.
Осторожно вмешать ветчину в картофель, добавить две трети петрушки, сервировать или в большом блюде, или в отдельных тарелках, сверху украсив оставшейся петрушкой. Охладить, поставив в холодильник, около часа. Подавать блюдо комнатной температуры.
Автор рецепта и фото - Катя Левченко
Источник фото: foodclub.ru
Источник cтатьи: foodclub.ru
утащено отсюда:
http://www.lady.ru/vkusno/%D0%A1%D0%B0%D0%BB%D0%B0...%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82