Приготовить котлеты по-киевски я решила после утренней ТВ передачи, где Боря Моисеев готовил киевские котлеты "по-моисеевски".Рецепт мне показался настолько прост и на следующий день я осуществила его...
Итак, отбиваем куриное филе, солим, перчим, вовнутрь кладем кусочек масла сливочного и кусочек сыра. Заворачиваем аккуратно, чтоб не было щелей и масло потом не вылилось. Потом "валяем" котлеты в муке-яйце-муке и в панировочных сухарях. Ставим тарелочку с котлетами в холодильник на столько, на сколько хотите...
НАливаем масло подсолнечное в кастрюльку или сковородку( я использовала кастрюльку) . Вообще масло должно покрывать котлету, но я наливала столько, что котлеты были наполовину в масле.
Кладем по две котлетки, когда внизу подрумянятся, переворачиваем... и достаем ложкой( не знаю, как называется....большая ложка сдырочками, через которые масло лишнее стекает)...
Кладем котлетки на салфеточки, которые впитают лишнее масло и котлеты не будут жирными! Я люблю укропом всё посыпать- придает запах весны!