• Авторизация


Шоколадные узоры 03-06-2011 11:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

[показать]



 Чрезвычайно простой способ украсить посуду под напитки и десерты. Речь пойдёт о рисунках шоколадом. В посуде, украшенной таким образом, прекрасно выглядят холодные десерты или, например, молочные напитки. Посмотрите, насколько всё элементарно, а простор для фантазии бесконечный!

Итак, главным и единственно необходимым продуктом для всего нижеописанного является шоколад. Лучше всего взять тёмный горький шоколад (конечно же, без начинок), потому что рисунки им получаются самые стойкие.

[показать]

 

Прежде всего растапливаем шоколад до жидкого состояния на водяной бане или ещё проще - в микроволновой печи.

[показать]

 

Ну, а теперь приступаем к творчеству! 

ВАРИАНТ ПЕРВЫЙ: наливаем на дно глубокого бокала немного растопленного шоколада и наклоняем бокал произвольно в разные стороны, создавая рисунок на его стенках.

[показать]

 

Остужаем несколько минут в холодильнике, дав шоколаду застыть, а после наполняем бокал. (В данной статье в качестве возможного варианта использовано холодное молоко). Вот какой результат даёт этот способ.

[показать]

 

ВАРИАНТ ВТОРОЙ: широкой кисточкой с жёсткой щетиной наносим произвольные мазки шоколадом внутри стакана. Чем небрежнее, тем красивее.

[показать]

 

Опять же остужаем в холодильнике и вот результат.

[показать]

 

ВАРИАНТ ТРЕТИЙ: используем всё ту же широкую кисточку. Совсем чуть-чуть окунаем её в шоколад и обмазываем весь стакан изнутри вертикальными мазками, создавая эффект полупрозрачного покрытия.

  [показать]

 

В данном случае слой шоколада очень тонкий, поэтому он застывает очень быстро. Вот что получается в итоге.

[показать]

 

ВАРИАНТ ЧЕТВЁРТЫЙ: для него нам понадобится напротив, очень тонкая кисточка. Окунаем её в шоколад и рисуем произвольный орнамент на стенках. В высоких узких стаканах рисовать трудно, поэтому такая техника лучше всего подходит для широкой посуды, например, для креманок. 

[показать]

 

Посмотрите, каким изящным получается результат.

[показать]

 

ВАРИАНТ ПЯТЫЙ: теперь мы будем рисовать не шоколадом, а по шоколаду. Обмазываем внутренние стенки стакана довольно непрозрачным слоем шоколада.

[показать]

 

Оставляем слегка застыть в холодильнике (но не до совсем твёрдого состояния) и прорисовываем по слою шоколада узоры влажной ватной палочкой (чтобы она не оставляла волосков). 

[показать]

 

Результат:

[показать]

 

Как вы уже поняли, для наполнения посуды, украшенной таким образом, подходят напитки и десерты максимум комнатной температуры, так как от высокой температуры шоколад будет плавиться. И желательно, чтобы вкус самого блюда так или иначе сочетался с шоколадом (крем, мусс, молочный коктейль, холодный кофе и т.д.).


http://www./issleduem/58

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадные узоры | Косарчук_Ирина - Дневник Косарчук_Ирина | Лента друзей Косарчук_Ирина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»