Ингредиенты
Куриная печень
750 г
|
Лук репчатый
2 шт.
|
Масло подсолнечное рафинированное
20 мл
|
Масло сливочное
100 г
|
Морковь
1 шт.
|
Перец чёрный молотый
0.25 ч. л.
|
Розмарин сухой
0.5 ч. л.
|
Соль
0.5 ч. л.
|
Сыр колбасный копчёный
100 г
|
Яйца куриные
3 шт.
|
Рулет из куриной печени — это блюдо, которое пользуется стабильной популярностью вот уже много лет. Вариантов рулетов масса, он может быть и с грибами, и с маслом и зеленью, я предлагаю приготовить рулет с яично-сырной начинкой. Вкус немного подкопченного сыра придаст пикантности. Блюдо очень демократичное, подойдёт и для фуршетов и домашних перекусов.
Для рулета понадобится — масло сливочное комнатной температуры, печень куриная, яйца, сыр колбасный подкопченный, масло растительное, соль, перец, розмарин, лук, морковь.
Печень и жареные овощи пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец и немного розмарина, остудить.
Доску застелить пищевой плёнкой, и ровным слоем выложить печень. Поместить в морозильник на 7-12 минут, что бы слой схватился и не продавливался начинкой.
Резать горячим ножом или нитью, чтобы не крошился. У меня не крошился, так как я добавила сливочное масло в печень. Украсить зеленью и подавать.