• Авторизация


Заправка для борща на зиму. 04-09-2012 12:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Сделала заготовки для борща. Ведь иногда нет времени готовить, а супчик зимой всегда хочется)

На 4-х л кастрюлю бульона идет 1 литровая банка заправки + 2-3 картофелины.

По этому рецепту получается около 10-и  0,75 л  банок заправки.


[700x466]


Ингредиенты:

2 кг помидоров

3 кг свеклы

1 кг моркови

2 кг капусты

1 кг лука

0,5 кг болгарского перца

250 г сахарного песка

200 г столового уксуса 9%

3-4 ст.л. соли

250 г растительного масла

вес продуктов после  помывки, почистки.


Способ приготовления:
1. Перец и лук мелко нарезать. Морковку и свеклу натереть на крупной терке. Капусту нашинковать как для борща. Помидоры я пропускаю через мясорубку, но можно просто мелко нарезать ( просто я не люблю помидорные шкурки в супе). Для нарезки овощей можно использовать кух. комбайн.
2. Приготовить очень большую кастрюлю, в которой будут тушиться овощи (около 8л) или разделить на 2 порции и тушить в 2 захода. Я тушу в два захода в большом эмалированном тазу.
 3. Сложить овощи в кастрюлю. Свеклу положить в последнюю очередь. Добавить к овощам сахарный песок, соль и растительное масло.Все перемешать и тушить 20 минут, часто помешивая. В конце варки добавить уксус.
 4. Разложить в горячем виде по банкам, закрыть крышками, укутать до полного остывания.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
о, это очень хороший и удобный рецепт... спасибо ;)) след. летом надо будет сделать...
NoTaVi 04-10-2012-23:20 удалить
Ответ на комментарий Мама_Волшебница # пожалуйста. Мне кажется и сейчас его еще можно сделать успеть)
Ответ на комментарий NoTaVi # нет, я уже не успею...;)) это надо помощника чтоб хотя бы ребенка отвлекал, да пространства побольше, в гостинке живем... к папе-дедушке у которого и частный дом, и огород в гости уже сьездили, так что в след.году... внесу в список заранее планируемых дел ;)


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заправка для борща на зиму. | NoTaVi - Дневник NoTaVi | Лента друзей NoTaVi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»