• Авторизация


Пирог «Артёмушкина радость» 26-09-2011 17:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elfochka07 Оригинальное сообщение

Пирог быстрый из жидкого теста. Назван так, потому что это любимый пирог моего мужа Артёма [показать] . Тесто делается очень легко и быстро, а начинка может быть любая, сладкая, соленая, острая, короче на любой вкус [показать]

Итак, для теста нам понадобится:


1,5 стакана кефира
1 яйцо
0,5 чайной ложки соды (я гашу уксусом)
0,5 чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара

2 столовой ложки подсолнечного масла
0,5 стакана манной крупы
1 стакан муки


для начинки:
1 банка консервированной рыбы (сайра, сардина, сардинелла....)
80-100 гр риса (это сырого еще)
луковица

приправы: соль, перец молотый, кориандр...... все что душе угодно [показать]




 


Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности, но не перевариваем, а то раскиснет, промываем если нужно в холодной воде. Рыбу из банки выкладываем в чашку, разминаем вилкой, добавлаем лук нарезанный полосками, кубиками, кому как нравится и рис, если надо еще подсаливаем, перчим, сыпим всякие лбюбимые приправки. Начинка готова [показать]







Готовим тесто. В кефир добавляем яйца, гашенную соду, соль, сахар, манку, масло и муку, всё хорошо реремешиваем (не взбиваем, а просто хорошо перемешиваем, я использую венчик)
 

 

Включаем духовку на 200 градусов чтобы разогревалась. Смазываем форму для запекания подсолнечным маслом, выливаем половину теста

 

Сверху выкладываем начинку ложкой или руками как-бы растрясывая, осторожно разровнять, но не приминать, чтобы начинка сильно не упала на дно! Я посыпала сверху немного приправы из сушеных овощей



Ложкой выкладываем вторую половину теста и разравниваем

 

Отправляем в разогретую духовку на 40-50 минут про 200 градусах.

Вынимаем пирог, мой Артём просто резко переорачивает форму на стол.

Даем немного остыть, потом режем, наливаем чай и наслаждаемся [показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог «Артёмушкина радость» | NoTaVi - Дневник NoTaVi | Лента друзей NoTaVi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»