• Авторизация


Баклажановая икра в микроволновой печи 11-09-2011 20:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Nadin2011 Оригинальное сообщение

Баклажановая икра в микроволновой печи

[400x300] А изменю-ка я название на овощной гарнир. Всё-таки вкус такой икры значительно отличается от привычной, обжаренной. И вкус, замечу, совсем не плох. И как гарнир хорош к котлетам или сосискам, и на хлебушек чёрный если намазать – замечательно получается.



Начинаем с подготовки овощей.
Два средних баклажана моем, отрезаем хвостик и носик.
Три мелких луковицы прямо в кожуре. Разве что корешок аккуратно подрезать. Да верхний, тоненький слой луковой одежки снять.
Можно я дальше слово «моем» буду пропускать?
Болгарский перец красный и зеленый. Удаляем плодоножку и каждый режем на четыре части.
Три некрупных помидора. Плотных и мясистых. Берем целиком. Вилкой делаем несколько проколов в верхушке. Чтобы было куда пару выходить, и не разорвать помидор. Кстати можете во время приготовления полюбопытствовать – сок в помидоре будет кипеть и буквально выплескиваться через отверстия.

Еще порежем некоторое количество укропа и вручную измельчим два зубчика чеснока.

Баклажаны, лук, болгарский перец и помидоры выкладываем на плоскую тарелку. Готовим в микроволновке при стандартной мощности 14 минут. (600-700 W)
Сомневаетесь в настройках микроволновке – остановите её через 10 минут и проверьте состояние овощей.

Лук и баклажаны должны стать мягкими, помидоры вообще превратиться в мешочек с томатной массой, болгарский перец станет вялым и гибким.

Если у баклажан остались твердыми кончики, снимите с тарелки овощи, оставив только баклажаны и отправьте их в микроволновку на 1-2 минуты.

Обдаем овощи холодной водой и снимаем шкурку со всего, кроме болгарского перца.

Кстати, лук лучше разрезать пополам прямо в кожуре, а уж потом снять шкурки. Так легче.

А у баклажан перед ошкуриванием срезать пластинки с засохших в печи кончиках.

Луковицы и помидорины режем на 4 части. Баклажаны рубаем кусками, ломтики болгарского перца еще и пополам. Это нужно для того, чтобы при измельчении в кухонном процессоре не получилось крупных кусков.

Всё перекладываем в чашу процессора. Добавляем чеснок, укроп, красный жгучий перец, соль. Перекручиваем буквально несколько секунд на низких оборотах. Добавляем растительное масло. Перемешиваем.

Перекладываем в салатную чашку.

Всё, гарнир готов.
К чему гарнир? Да к сосискам, сарделькам, к котлетам.

Например:
Нежные мясо-кабачковые котлеты для пятого класса
Биточки сердешные - из отварного говяжьего сердца
Куриная грудка обжаренная в яйцах

 

ИСТОЧНИК http://www.azu.uz/recipes/detail.php?ID=1416

 

 

Серия сообщений "СВЧ":
Часть 1 - "Сало в микроволновке"
Часть 2 - Баранина острая
...
Часть 10 - ПРЕКРАСНЫЙ БИСКВИТ ИЗ МИКРОВОЛНОВКИ ЗА 6 МИНУТ (постный)
Часть 11 - Новые способы использовать микроволновую печь
Часть 12 - Баклажановая икра в микроволновой печи
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажановая икра в микроволновой печи | NoTaVi - Дневник NoTaVi | Лента друзей NoTaVi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»