Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеГовядина по-домашнему
Говядина по-домашнему всегда делала моя бабушка. Этот рецепт я считаю очень правильным, так как, говядину нужно обязательно потомить и тогда она становится нежной и вкусной. Делюсь рецептом с вами!
на 6 порций:
говядина — 650 гр.
лук — 1 шт.
томаты — 300 гр.
масло — 3 ст. л.
соль, перец — по вкусу
Говядину по-домашнему подавайте с отварным рисом или картофелем. Самый лучший гарнир для говядины картофельное пюре. Хорошо готовить говядину по-домашнему в конце лета, когда полно вкусных, зрелых помидор. Я добавляю еще зелень петрушки и укроп, свежие или сушеные. Можно мясо обжарить по-другому. Сначала на разогретой сковороде обжарить лук до приятного аромата, затем добавить мясо и обжаривать пока жидкость не испарится, а мясо не подрумянится. И сразу добавляйте помидоры и тушите до готовности.
Говядину порезать мелкими кусочками.
Мясо обжарьте на масле до появления жидкости, добавьте порезанный лук.
Пока мясо тушится под крышкой, порежьте помидор.
Через 20 минут добавьте к мясу помидоры. Тушите до готовности.
Молодое мясо тушится 40 минут, а взрослое полтора часа.
Тушите под крышкой на слабом огне.
К готовой говядине добавьте специи за 5-10 минут до окончания тушения.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото